Аналитика

Дружба дружбой, а … за газ деньги сдерем.

Когда украинская делегация едет на переговоры с «Гапромом», а потом возвращаясь назад проклинают Путина, Миллера и всех жадных русских … они не правы. На самом деле виновны в том, что Россия не уступает в газовом вопросе не русские «агрессоры», а братский брюссельский европейски союз, который не хочет спускать цену. А русские что лохи?

Несколько месяцев назад, когда Киев и «Газпром» вели переговоры по газу на третий квартал 2015 года, и Россия не уступила:

Напомню, Москва настаивала на цене 247-248 $ за тысячу кубов. Все согласно контракта. Россия маневрировала скидкой, которую давала добровольно (в диапазоне 100$ за тысячу кубов). В Третьем квартале скидка составила около 40 $. Причина? Европа не скинула цену ниже 260 $. В четвертом … Не спешим.

 Так какой будет цена на газ в четвертом квартале 2015 года. Давайте попредсказываем вместе?  Киев опять подвели союзнички. Цена на 4 квартал уже также известна, и она определяется вновь на Западе:

«С европейской стороной ситуация понятна, рынок понятен, ценовая политика также более-менее понятна. Т.е. плюс-минус сегодняшние цены, я думаю, будут преобладать на протяжении двух следующих кварталов, до конца отопительного сезона уровень $250 – это будет адекватный уровень».

Министр энергетики Демчишин.

Теперь, думаю, не надо быть большим спецом, чтобы предсказать цену на российский газ в указанные кварталы. Она будет … в пределах 240-248 $ за тысячу кубов.

П.С. И господа украинские ура-патриоты. Прекращайте во всем винить Москву. Включите наконец мозги и читайте внимательно свою прессу.

Yurasumy