Аналитика

У вас не денег - у вас ума нету

Закарпатская область прочно удерживает предпоследнее место  по выполнению плана мобилизации "в связи с агрессией России". Об этом у себя на сайте сообщил назначенный Порошенко председателем Закарпатской ОГА генерал Геннадий Москаль. По состоянию на сегодня Закарпатская область выполнила план шестой волны могилизации всего на 27%. Это предпоследний показатель, ниже только Ивано-Франковская область - 25%.

Как обычно, самая "патриотичная" Галиция, родина бандеровцев, голосует ногами против участия в защите завоеваний майдана. При этом галицаи охотно бегут на заработки к москалям, раз уж ЕС все чаще отказывает в визах и Польша ужесточила  облегченный пропуск по приграничному обмену.

Забавно звучат оправдания Москаля: "Есть две главные причины таких низких показателей. Первая - безвластие в районах, вторая - приближение местных выборов, из-за чего сельские, поселковые и городские головы не хотят заниматься мобилизацией, чтобы не настроить против себя электорат". Полтора года после переворота - и безвластие. Очень характерное признание.

Но, по словам Москаля, первую причину - безвластие в районах - "фактически устранили": в большинстве районов назначены главы РГА.Заметьте - назначены из Киева. Какая там демократия, какие выборы?! Назначили - и власть появилась.

"А по второй (причине), то в ближайшее время я лично буду встречаться с сельскими головами по отдельным районам и напомню им, что выборы выборами, но за саботаж мобилизации предусмотрена ответственность. Большую часть Конституции составляют права граждан Украины, там есть всего несколько обязанностей. Один из них - это защита Родины".

Про защиту Родины Москаль напутал. Родина это никак не государство и его аппарат. Родина не зависит от властителей. Мало того, мобилизацией не гражданская администрация занимается, а военкоматы. Привлекая милицию по необходимости. И все - гражданская администрация к этому отношения не имеет. Саботаж идет снизу - от каждого потенциального солдата.

А вот о выборах интересно. Власти, выходит, понимают, что мобилизация бьет по ним. То есть, прекрасно понимают, что никакой защитой Родины здесь и не пахнет - речь идет о банальной защите шкуры чужими руками. Кстати, предыдущие 5 могилизаций были сорваны без всяких выборов. Равно как и весенний призыв, возобновленный после свержения Януковича.

В общем, продолжайте в том же духе. "Забритые" насильно в армию Хунты закарпатцы вам назащищают - сами не рады будете.

Кстати, почему-то никто из чиновников Хунты предпочитает не замечать, что в ополченцы насильно никого не берут, мобилизаций не проводят и о несознательности не говорят. Мало того, еще и отсеивают добровольцев. Командиры сетуют на то, что не в состоянии принимать даже всех, прошедших отбор - не хватает вещевого и денежного довольствия, республики бедны, как церковные мыши. А ведь по признанию Генштаба ВСУ:

"Около 10 тыс. российских военных, которые находятся на территории Украины, и еще 50 тыс. военных РФ, которые расположились у ее границ, а также около 30 тыс. пророссийски настроенных боевиков - это достаточно мощная сила", - сказал Селезнев, сбежавшая из крыма говорящая каска (глава пресс-центра Генштаба ВСУ).

Выходит, что четвертьмиллионная армия Хунты, которой помогают еще около 300 тысяч вооруженных ментов, нацгвардейцев, погранцов, СБУшников, правосеков, батальонов ОУН и наемников со всего мира, от нацистов до истамских террористов, не хватает для победы над 40 тысячами точно так же вооруженных противников. Даже хуже - ведь Хунте помогает "весь мир". Вон даже "Хаммеры" есть, и снайперские комплексы "Барретт", и РЛС артиллерийской стрельбы.

В общем, плохо у Хунты с цифрами. И с людьми, И с деньгами. И с мозгами.

А с чем у них хорошо?

mikle1