Аналитика

А сжигать не пробовали?

Поймал себя на том, что прошел мимо этой новости. Прочел заголовок и всё.  Что нового в запрете 38 книг? Гитлеровцы их хотя бы сжигали - это было зрелищно. При Ющенко поджигали в Киеве магазины, торговавшие "враждебной литературой". Тогда это было внове. А сегодня? Сегодня людей сжигают. Все уже привыкли к маразму Хунты, которая уже и Депардье запретила въезд, и французским парламентариям пригрозила уголовным делом за въезд в Крым. Кстати, никогда не возбудят - струсят. Точно так же и с книгами - признак обычной трусости.

Смешная формулировка - "для того, чтобы предотвратить дезинформирование граждан Украины". Понимаете?! Сидит какой-то ублюдок в Киеве и получает деньги за то, что вместо меня решает, что мне читать и что является правдой. Вот уж точно - Оруэлл отдыхает - его Министерство Правды в Киеве работает полным ходом.

Другое дело, что результат будет обратным. Запретный плод сладок. Будут скачивать книги, которые никогда бы раньше не читалои, в интернете. Человек вообще существо вредное. Я свободно читал и писал лекции на украинском ровно до тех пор, пока в университете не начали заставлять говорить на мове, писать всю бумажную ерундистику и даже собрания кафедры проводить на мове. Сразу как отрезало любовь к красивому языку. Точнее, любовь осталось, а вот желание говорить - исчезло. Не люблю, когда заставляют.

В общем, писал я о другом. О том, что общество уже так привыкло к маразму Хунты, что проходит мимо подобных фактов, разве что пожав плечами. И это самый худший для Киева знак - к его идиотизму привыкли, он стал нормой, именно идиотами считают априори нынешние власти.

Отсюда один шаг до небытия. Над ними даже перестали смеяться - как над бородатыми анекдотами.

mikle1