Аналитика

Как Франция помогла Украине, не продав России ″Мистрали″

Кто не помнит, как бандеровские русофобы радовались тому, что контракт по поставкам  французских ″Мистралей″ России был сорван!? Какой гордостью переполнялось ”свидомое” сердце от осознания того, что Европа встала на защиту обиженной Украины. Теперь, по прошествии времени, пришла очередь французов задуматься, а не была ли это спланированная русскими спецоперация? Свидомые, из-за своего феноменального скудодумия,  попались на удочку Кремля,  и отыграли  на пять отведенную им роль обиженного просителя, которому срочно нужно чем-то помочь.  

В итоге в проигрыше остался кто угодно, но только не Россия.

Как отмечает французское издание Boulevard Voltaire,  Франсуа Олланд поплатился за оскорбление, которое он нанёс Владимиру Путину, аннулировав контракт на поставку двух вертолётоносцев типа ″Мистраль″. В конечном счёте, сами по себе эти корабли обойдутся Франции в несколько миллиардов евро, но для хорошего социалиста деньги не имеют значения, особенно если они пахнут, иронизирует издание.

Теперь Индия, в свою очередь, решила отказаться от покупки 126 французских истребителей Dassault Rafale — контракта, который широко освещала французская пресса, и активно рекламировал Елисейский дворец. Таким образом, от Франции ″утекли″ еще €18 млрд, которые получит новый ″счастливый избранник″, а им стал не кто иной, как Владимир Путин, пишет Boulevard Voltaire. Россия будет рада поставить Индии десятки военных самолётов своего производства.

Приложил ли Кремль свою руку к расторжению контракта между Францией и Индией, собственно, уже не важно. В политико-экономическом бедствии, которое потерпела Франция, в любом случае следует винить только правительство Франсуа Олланда. В частности, его бессмысленную проукраинскую и антироссийскую политику, из-за которой 500 французских предприятий потеряли возможность работать над производством истребителей, а французские фермеры никогда не получат причитающиеся им сотни миллионов евро.

Похоже, что Франция уже жалеет об услуге оказанной Украине.

Россия от этой истории в итоге оказалась только в выигрыше. Имидж надежного покупателя она сохранила полностью. Никаких истерик не устраивала и спокойно ожидала французской компенсации. Детально ознакомившись с  технологией постройки вертолетоносцев такого класса, Россия теперь может при желании построить их сама. Ну, а подпорченная репутация французов, позволила России перехватить у них крупный индийский контракт на поставку истребителей. Ну, чем не спецоперация?

 Свидомые, наверняка, так и не поняли, что произошло, и как их ”поимели”.  Но это и к лучшему. Россия и в следующий раз воспользуется их дремучей непроходимостью и направит эту первобытную ненависть себе на пользу. 

mikle1