Аналитика

В посольство США на работу.

То, о чем все догадываются, теперь уже говорят открыто. И не кто-нибудь, а подчиненные, которые это видели собственными глазами.

Яценюк анонсировал изменения в составе кабмина, которые должны произойти в сентябре. Но далеко не факт, что сам Яценюк будет оставлен во главе правительства Киева. Порошенко уже давно мечтает выбросить Яценюка в резерв верховного главнокомандования (Вашингтона) и сделает это после первой же отмашки Пайетта. Но почему бы не ускорить этот процесс:

Чрезвычайный и полномочный посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт проводит встречи на постоянной основе с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

 Такие переговоры проходят с регулярностью примерно один раз в две недели.

 Об этом со ссылкой на заместителя одного из министров, назначенного по квоте БПП.

"Я был на одной такой встрече. Она продлилась 15 минут. Посол с ходу достал свои записи и в жесткой форме перечислил, что нам необходимо сделать, после чего шеф (премьер-министр, - Ред.) коротко рассказал, что уже сделано", - рассказал собеседник СМИ.

 Источники ресурса в Кабмине также сообщили, что посольство США действительно контролирует работу украинского правительства.

 В то же время Кабмин, по словам одного из замминистра (от пропрезидентского БПП), также регулярно посещают американские лоббисты, в частности, Мартин Нанн - международный консультант компании White's Consultants Lte, которая специализируется на связях с общественностью в Украине.

 "Нанн - классический лоббист, такие в правительстве околачивались всегда, Пайетт - другое дело. Ему нельзя отказать".

Комментарий. Как бы ничего нового. Но теперь крыть «евродемократам» нечем. Одно дело догадываться и стыдливо молчать, другое дело твердо это знать и не знать,  куда девать глаза. Это я не о Яценюках и Порошенках. Это я о «патриотах» Украины, которые строят (по их мнению) независимую Украину и не хотят быть НИЧЬИМИ РАБАМИ. Ну и? Что скажете? Есть мысли по теме? Или вы признаете себя только «интеллигентами», от которых ничего не зависит – обычными РАБАМИ «обстоятельств»?

Можете не отвечать. Все ваши ответы уже давно известны и являются убогими отмазками. Но… что вы скажете своим сыновьям, внукам, родным, когда они вас спросят: «Папы, а какую Украину вы строили?» А ведь рано или поздно спросят. И им-то вы уже не сможете не ответить.

П.С. Жалость, это самое безобидное чувство, которое я к вам испытываю. Вы жалки и можете этим утешиться, потому что все остальные эпитеты будут более крепкими.  

Yurasumy