Аналитика

Как политические оппоненты вместе грабят Украину..

Прошу рассматривать эту статью как борьбу не с отдельными личностями, а борьбу с принципом  разворовывания страны, в котором принимает участие преступная группировка, окрашенная в разные политические цвета. Делает она это для того, чтобы у населения не возникало даже мысли возложить на кого-то ответственность за этот наглый грабеж. Как всегда официально во всем виноваты «пэпэрэдныки».

ИТОГ.

Описание этой нашумевшей истории начну не с начало, а с конца. И на это есть причины:

21 июля 2015 года Хозяйственный суд г. Киева вынес решение о том, что газ в количестве 11 млрд. кубов плюс 1,1 млрд. кубов штрафа, который оспаривали компания «Росукрэнерго» и НАК «Нафтогаз» принадлежит международной компании, владельцы которой: 50% - «Газпром», 45% - Дмитрий Фирташ, 5% - Иван Фурсин. Это решение вступило в законную силу и обжалованию не подлежит.

НАЧАЛО.

А начинал эту историю «оранжевый» первый демократический президент Украины Виктор Ющенко, чуть ли не силой навязавший стране газового посредника в лице компании «РУЭ». Но вина Ющенко на самом деле состоит в том, что он оказался «слаб», как президент. Он уступил лоббистам от «РУЭ» («бело-голубым»): Левочкину, Бойко, Фирташу, Хорошковскому. Каждый из них явно действовал не за даром, да и президенту явно что-то перепало. Запоминаем их поименно. Дальше они нам понадобятся.

На Украине газовый бизнес очень прибыльный, а потому все президенты обычно берут его под «личный контроль».

Но в 2006 году действовала «Конституция 2004 года», в которой у премьера было очень много экономических прав. И как только на эту должность вновь вернулась Юлия Тимошенко (одним из прозвищ, которой было «газовая принцесса»), «драка за газ» стала неизбежной.

Первая фаза преступления была начата и исполнена в  2009 году. Преамбула была следующей. «РУЭ» не платит «Газпрому» за поставленные 11 млрд. кубов газа. Организовывается долг в размере 1,7 млрд.$.  «Газпром» грозно сводит очи и … к нему на бреющем прилетает Тимошенко, которая и заключает с российским газовым гигантом известное соглашение. Частью которого было и урегулирование долга за 11 млрд. кубов газа.

Что это дало лично Тимошенко? Деньги на предвыборную кампанию и поддержку России против протеже запада – Януковича. Заключив в 2009 году новое газовое соглашение, «бело-красный» премьер за деньги «конкурентов» организовала свою предвыборную компанию.

Формально Украина «выкупила» у «Газпрома» 11 млрд. кубов газа по старым ценам: 153,9 $ за 1000 кубов. Вроде бы все хорошо, все честно. Но … договор об экспроприации Украина почему-то подписала только с «Газпромом», то есть с одним из акционеров «РУЭ». Это и есть состав преступления Тимошенко в этом деле. Позже это обошлось Украине в очень круглую сумму.

После возврата «бело-голубых».

Что было дальше общественность, надеюсь, помнит. После прихода к власти президента Януковича, его «спонсоры», в числе которых были и упомянутые выше товарищи, решили отыграть схему назад. Для чего у них на руках были все козыри.

И Стокгольмский арбитраж естественно вынес решение в пользу акционеров «РУЭ», обязав Украину вернуть компании 11 млрд. кубов. В качестве штрафных санкций Украина должна была передать «РУЭ» 1,1 млрд. кубов газа (10%).

В этот момент образовалась вторая фаза преступления перед Украиной. Интересы страны в Стокгольме «защищали» Бойко (на тот момент министр энергетики) и Бакулин (на тот момент глава «Нафтогаза».). Эти защитники «забыли» потребовать от «Газпрома» обратно 1,7 млрд. долларов, а их непосредственный начальник Николай Азаров и гарант Виктор Янукович не «уследили» за подчиненными. Таким образом, благодаря преступной халатности ЧЕТЫРЕХ должностных лиц: Януковича, Азарова, Бойко, Бакулина  (из которых Янукович формально наименее виновен),  Украина потеряла 1,7 млрд. долларов.

Осталось только «закрыть» преступную схему, что и было проделано Киевским хозяйственным судом под присмотром Порошенко 21 июля 2015 года.

Подводим неутешительные итоги. Украина понесла прямых убытков: 1,1 млрд. кубов газа, 1,7 млрд. долларов. Также не дополучила прибыль государственная компания «Нафтогаз» в размере 1,5 млрд. $. по расчетам консалтинговой компании East European Gas Analysis.

Бенефициариями стали «панове» Фирташ и Фурсин – 750 млн.$ (как акционеров «РУЭ») и компания «Газпром» - 750 млн. $ плюс 1.7 млрд. $. Итого 2,45 млрд. $.

То есть,  народ Украины банально и цинично ограбили. Кто в этом виновен? Политически разноцветная, но действовавшая сообща банда. Точно так же была ограблена Украина теми же «цветными» коллегами – противниками в схемах под названием: «Купи поезд Хюндай» и «Проведи Евро 2012» и во многих других, менее известных схемах.

В них всегда присутствует один и тот же принцип. Банда делится на политические партии, якобы антагонистичные и потому не отвечающие за действия «попэрэдныкив». Части банд по очереди реализовывают схему, каждая согласно своей роли. Каждый член получает свою долю и устраняется от ответственности через выборы, майдан и прочие формы прихода к власти другой части банды.

Yurasumy