Аналитика

О коррупции и предателях в ЛНР и ДНР

Написал мне некий "товарищ" из Донецка на тему, как он ненавидит хох-лов и Украину, которую не собирается освобождать. С гордостью сообщил, что имеет отношение к наведению порядка в Донецке. Что мне многое объяснило, так как происходящее вокруг зачастую вызывает оторопь. Если же исходить из того, что "порядок" наводят именно таки люди, то вопросы могут возникать только к Москве - "Вам и правда нравится происходящее"?

Не буду приводить многочисленные примеры, когда в молодых республиках при полном попустительстве тех, кто прислан контролировать распределение помощи (любой помощи) происходит банальный коррупционный беспредел, а всех наивных борцов за освобождение от нацистов мило сажают "на подвал" или банально организуют о них утечку информации в СБУ. После чего уже ФСБ вполне обоснованно перекрывает таким гражданам России въезд в ЛНР и ДНР.

Сначала менее конкретное, но более существенное. Я не поленился проверить информацию у первоисточника, благо знаком и получил подтверждение. Привожу дословно:  "Работа кураторов из Москвы абсолютно не видна. Как только депутаты начинают поднимать острые вопросы, их загоняют в так называемые стоп-листы. Аппарат Народного совета вообще загнали под плинтус. МГБ практически уничтожает уже второго руководителя аппарата. Если с первым можно было подумать, что случайность, то Александрову Алексею Георгиевичу абсолютно открыто угрожают и не дают возможности доносить в СМИ свою политическую позицию.

Чем это может и должно закончиться? Конечно протестом, очередным народным протестом. Не возможно запугать людей, которые положили свою жизнь ради достижения целей. Андрей Пургин слишком долго находился над схваткой, не вмешивался в борьбу за финансовые потоки. Он человек другого склада. И имеет абсолютное право на открытие Новороссийского отделение Общероссийского Народного Фронта (ОНФ), лидером которого является президент РФ Владимир Путин. Почему ему не дают этого сделать? Готовы ли мы это стерпеть? Или настало время действовать?"

Второй пример вопиющ своим скотством. В перенасыщенном оружием Донецке действующего офицера МГБ 4 месяца держат "на подвале" за... держитесь крепче... незаконное владение автоматом и боеприпасами к нему! Автомат, кстати, наградной - от упомянутого выше Пургина и Бородая.

Сканы документов ниже - это просто фейерический бред, ясно видимый. И таких людей по подвалам сидит не один или два - сидят целыми отделами. В соседней ЛНР против лично мне знакомых командиров частей звучат не менее дебильные обвинения от всяких военных комендантов, пороху не нюхавших, зато сидящих на товарных потоках. В Москве при этом даже не чешутся, хотя не первый месяц о происходящем беспределе пишу не только я (и не в СМИ).

Честно - накипело. Иначе бы не вываливал все это открыто. Не хотите бороться с подонками и ворюгами, наживающимися на войне и несчастьях - хрен с вами со всеми. Но тогда извините - "забирай свои игрушки и не писай в мой горшок". Я с товарищами продолжу поступать так, как считаю нужным и ни с какими вопросами-просьбами-предложениями прошу впредь не обращаться. Играйтесь в свои комитеты, ведите переговоры с бывшими - занимайтесь привычными аппаратными играми.

У вас отпуска - и слава богу. Хорошего отдыха, господа!

Копии подтверждающих документов здесь.
 

mikle1