Аналитика

Полиция нравов

При создании новой полиции чиновники Хунты были предельно откровенны. Они не скрывали, что создается политическая сила. "Суть законопроекта в том, что МВД и министр внутренних дел превращаются в исключительно политическую фигуру, которая будет выступать лоббистом и супервайзером всех подразделений, входящих в систему министерства внутренних дел... 

Необходимость принятия данного закона обусловлена созданием  самостоятельного центрального органа исполнительной власти - Национальной полиции", - откровенничал министр МВД Арсен Аваков в апареле этого года.

И орган был создан.

Новые центурионы удивительно напоминают комических персонажей "Полицейско академии". Беда лишь в том, что они не в кино, а в реальной жизни живут. И можно было бы вдоволь смеяться, если бы тысячи этих некомпетентных, не знающих даже правил дорожного движения людей, не были облечены властью. И не заточены на бездумную защиту национал-олигархической Хунты, а вовсе не на профессиональную защиту граждан.

Из этих материалов хорошо видно, что копы понятия не имеют о принятом Хунтой законе, запрещающем нацизм. Они охотно позируют с фашистами. Правда последние сегодня ручку уж слишком высоко не поднимают, опасаются. Видать за последний год гонора у них поубавилось - в этом году не видел ни одного прыгающего с криками "Кто не скаче - той москаль". Или печеньки закончились?

С видео еще более интересно. Изначально оправдания Хунты заключались в том. что нацисты не настоящие - их Путин прислал и оплатил провокацию. Но тогда почему копы ни одного из диверсантов не задержали? Одного гитлеровского флажка для этого было более чем достаточно.

Но этого нет и в помине. Новые копы спокойно обнимаются с зигующими фашистами, в упор не видят вооруженные банды правосеков, шастающие по городам, закрывают глаза на стрельбу вояк и не собираются исполнять формально действующие законы.

Видимо и правда создана новая именно политическая сила. Очередное вооруженное  формирование, не зависящее от Порошенко или Яценюка - "самостоятельный политический орган власти", как сказал Аваков.

mikle1