Аналитика

Других героев не нашлось

Ровно год назад, 19 августа 2014 года, в Иловайском котле (10 августа – 3 сентября 2014 года) "сварился" некий Марк Пославский, позывной "Франко".

На тот момент у хунты еще не было "официальных героев", погибших в зоне так называемой АТО ("киборги" будут позже), и кто-то, видимо, решил, что лучшей кандидатуры на роль "гэроя" не найти.

Американец украинского происхождения, принявший гражданство Украины, чтобы вступить в батальон "Донбасс" - ну чем не биография?

От гражданства США он тоже не отказался, но никто не обратил внимание на нарушение законов Украины, запрещающих двойное гражданство. Кого это в Киеве волнует?

http://www.peacekeeper.ru/media/2014/08/2357905164.jpg

Похороны были пышными, а речи длинными. Похоронили "Франко" в Киеве на Аскольдовой могиле, между "Героями Крут" и неизвестным, погибшим на майдане.

Теперь же ровно через год, в не менее пышной обстановке, бывшему американцу установили памятник с надписью "Погиб в Иловайске, защищая Украину. Герои не умирают!", передает корреспондент Накануне.RU.

Тут получается настоящий оксюморон – либо "Франко" не умер, либо он не герой. Кому же тогда принадлежит могила и кому установлен над ней крест с надписью "Герои не умирают"?  Получается, что неизвестному хунтоармейцу, который вовсе не был героем и которому нельзя кричать "герою слава!".

Но главное не это – вот еще одно доказательство того, что с Донбассом воюют иностранные оккупанты. Так, известно, что на Украине захоронено более 11 тыс. неопознанных карателей.

mikle1