Аналитика

Бойцы сопротивления создали в ДНР Харьковское землячество!

После долгих и многотрудных переговоров, вопреки многочисленным противникам в России и даже на территориях ЛНР и ДНР, состоялось учредительное собрание Харьковского землячества. Люди, полтора года воюющие против Хунты вдалеке от дома, смогли собраться и вместе с главой парламента ДНР Пургина и руководитель аппарата Народного совета Александрова публично озвучили цели, задачи и настроения многих тысяч бойцов ВСН - освобождение Украины от нацистов и их пособников.

Основная причина, по которой людям мешали организовывать землячества, очевидна - это движение снизу с совершенно четкими, ясными и понятными миллионам целями. Причем, и пути достижения этих целей очевидны - освобождение своей родины силой оружия в сочетании с любыми другими методами гибридной войны. Поэтому с землячествами оккупированных Хуной территорий нельзя договариваться об освобождении только маленькой части Украины. Нельзя подмять их под свои, весьма далекие от освобождения Украины задачи.

А самое неприятное для многих - это движение снизу. Которое  бесконечно далеко от методов, которыми привыкли действовать чиновники и олигархи, в том числе и находящиеся "в экзиле" - кулуарных переговорах, тайных договоренностей с заранее поделенными постами и должностями, обещаниями курировать тот или иной бизнес, ... .

Собрались люди, которые все полтора года активно действовали и боролись с врагом, как и чем могли. Да, ошибались. Учились на собственных и чужих ошибках. Видели врага по ту сторону мушки и постепенно осознавали, что зачастую враг внутренний опаснее внешнего. Избавлялись от желающих нажиться на войне, сделать себе карьеру. Которые твердо знают, что с нацистами не договариваются - их уничтожают.

И поддержанное руководителями Народного Совета ДНР создание землячеств - самый надежный способ гарантировать после уничтожения Хунты, что никакие бывшие хозяева жизни не соберутся и кулуарно не поделят между собой плоды кровью завоеванной победы.

И кроме того, землячества на порядок упрощают работу на освобождаемых территориях. Эти люди знают свои города. Знают пособников нацистов и тех, кто по мере сил боролся все это время в подполье. Как мог, помогал сопротивлению.

Да, надо было это сделать еще вчера. Но хорошо, что сделано сегодня - завтра было бы просто поздно.

mikle1