Аналитика

Европа признала шизофрению Хунты

Украинских политиков невозможно превзойти по уровню лицемерия и шизофрении, пишет австрийское издание Contra Magazin.  С одной стороны Киев говорит о перемирии и реформах, направленных на оздоровление украинской экономики, с другой – продолжает вкладывать последние деньги в войну. К концу года украинская армия получит на вооружение еще 400 транспортных средств и другое военное оборудование, заявил  Порошенко во время встречи с военнослужащими в Чугуеве Харьковской области. «Военная угроза с востока - это обозримая перспектива на десятилетия», - заявил он. Модернизация армии – это главный приоритет, подчеркнул Порошенко.

При этом Украина находится на грани банкротства, пишет Майер. Война на востоке ударила по и без того слабой экономике, от чего также пострадали государственные финансы. Деньги МВФ и ЕС, которые предназначалось использовать для урегулирования экономической ситуации, идут на войну. Тем самым международные инвесторы отдаляют мирное решение конфликта, подчеркивает Майер.

Польза от Минских соглашений

Выступая перевод военными в Харьковской области, Порошенко объяснил, зачем, были нужны Минские соглашения: они дали время на укрепление обороноспособности.

«Минские соглашения, как бы кто их ни критиковал, дали нам фору, дали нам время для укрепления украинской обороноспособности», — сказал он Порошенко.

Он также отметил, что Украина намерена увеличивать контрактную составляющую в формировании войск. «Прежде всего речь идёт о тех подразделениях, которые будут нести службу в зонах повышенного риска, недалеко от границы с Россией, там, где нужны специальные знания», - отметил президент Украины, добавив, что в ближайшей перспективе призыв и мобилизация будут сохранены.

Сообщение о сохранении мобилизации свидетельствует о том, что планы Хунты о завершении отлова шестой волной, провалены и пушечного мяса не хватает. Слова же о том, что "зона повышенного риска", для которой будут отбирать самых подготовленных - граница с Россией, свидетельствует о полной оторванности главнокомандующего от действительности. Ждать нападения России эти "самые подготовленные" будут до морковкиного заговенья. Пока менее подготовленные на Донбассе будут проигрывать уже не сражения, а войну.

Так что Порошенко следует поддерживать во всех его начинаниях - его Хунта все более успешно хоронит неудачный государственный проект.

mikle1