Аналитика

Правовой нигилизм. Украинский тупик.

Вот эти два комментария в украинском СМИ под статьей о казни милиционера, которого с десяток километров волокли лошадьми в селе на Львовщине - ярчайший пример того, как за 23 года на Украине достигло критической массы поголовье неграмотных, диких людей, которые готовы оправдать любое, даже самое жестокое убийство, если, по их мнению, для этого был убедительный мотив. С такой же лёгкостью они могут оправдать и любое собственное преступление. Верховенство закона, презумпция невиновности для подавляющего большинства населения Украины - бесполезные, непонятные слова, лишенные всякого смысла.  
Собственно этой дремучестью и воспользовался украинский олигархат и его заокеанские кукловоды во время майдана, руками этих людей совершив противозаконный вооруженный переворот. Украинцам всего лишь был дан посыл - можно жечь милиционеров, можно крушить и убивать, оправдывая это стремлением к лучшей жизни, желанием вступить в ЕС, построением справедливого государства. И не зря, после принятия законов 16 января 2014 года взвыли именно провокаторы майдана - лидеры тогдашней оппозиции Яценюк, Тягнибок, Кличко и прочие. В отличии от рядовых участников майдана, они прекрасно понимали чем, по закону, для них может закончится вся эта вакханалия. И только нерешительность Януковича применить предусмотренные законом меры к бунтовщикам сделала возможным этот переворот.

Благими намерениями, как известно, дорога в ад вымощена. И сейчас Украина туда и несется сломя голову. Закон окончательно стал пустым словом. Массы людей, не имеющих понятий о законе и не сдерживаемые правоохранительными органами, сейчас творят самосуд на свое усмотрение - мусорную люстрацию после убийства Олега Калашникова и Олеся Бузины уже можно рассматривать как гуманную меру. И пусть эти два комментатора, оправдывающие убийство милиционера, не удивляются, когда с ними поступят так же и не взывают к закону. Ведь у тех, кто придет за ними наверняка будет очень убедительный личный оправдательный мотив. 
Тем массам, которым лидеры майдана, ныне ставшие правящей хунтой, дали индульгенцию на преступления во время майдана, уже невозможно будет объяснить, почему на майдане можно было убивать во имя справедливости, а сейчас нельзя - ведь справедливость так и не наступила. Не правда ли? 

Авраменко Валентин



Загрузка...