Аналитика

Что случилось 26 августа под Староигнатовкой – Белой Каменкой (версия).

26 августа 2015 года в уже всем известном выступе восточнее Волновахи (Староигнатовка) армия хунты получила чувствительный артиллерийский блицудар.

 

Официально Киев отчитался о нескольких погибших и раненых. Но все без исключения волонтеры/журналисты/солдаты ВСУ в один голос утверждают о 20 погибших (по разным версиям 19-21) и значительное число раненых (особо фантазирующие пишут, что под сотню).

Артналеты в этот день по позициям ВСН начались  в 16.30

Как раз Геннадий Дубовой (военкор ВСН) был также в этой горячей точке с другой стороны:

На закате ополченцы зафиксировали выдвижение к Белой Каменке колонный ВСУ…

Затем … под утро в прохунтовских патриотических источниках началась истерика.

С учетом того, что все «украинские источники» заговорили о «профессональных российских артиллеристах» и ударах «Града»,  могу предположить, что очередная разведка боем (наподобие 10 августа) в этом же районе окончилась для ВСУ неприятным сюрпризом. Колонна, выдвинутая  для «прощупывания»  позиций ВСН, попала под прицельный удар из РСЗО, и попадание было очень точным. Возможно, это случилось на отходе. Пока самая рабочая версия именно такая.

 

П.С. То, что официальные источники дружно все засекретили, говорит о том, что скрывать есть что. Кстати, для нынешней летней кампании подобные операции типичны. Об стороны, если допущена ошибка,  периодически попадают под подобные раздачи.

Yurasumy