Аналитика

Новая военная доктрина Украины.

Вчера совет безопасности и обороны Украины принял новую военную доктрину страны.

Сама по себе она очень логична и понятна. А вот если ее совместить с официальной линией Киева, то приходится констатировать острую клинику головного мозга.

 

Представим картину. Сидит тов. Сталин в Кремле на заседании Государственного Комитета Обороны. На дворе июль 1942 года.

На Волге развернулась битва за существование страны. Сталин дымит трубкой. За столом рядом сидят: Молотов, Берия, Маленков, Микоян, Ворошилов, Каганович. И тут вдруг Сталин говорит. А что товарищи, не назначить ли нам Германию главным вероятным противником СССР? В зале на минуту воцарилась тишина, и члены ГКО встали и по очереди согласились…

 

Бред? Да, бред. Во времена Сталина подобный бред был невозможен.

 

А теперь история реальная и самая, что ни на есть свежая:

Новая Военная доктрина Украины  определяет Российскую Федерацию военным противником Украины…

Вот если бы она была принята в марте 2014 года, я бы это понял. Понял бы и в июне 2014 года, Но вот никак не могу понять это в сентябре 2015 года.

Господа или панове, а вы хоть понимаете смысл военной доктрины? Это концепция, по которой армия страны ГОТОВИТСЯ к БУДУЩЕ ВОЙНЕ или реакция на резкое изменение обстановки в мире.

Вы же уже более года говорите о том, что ведете войну с Россией… Правда война, в вашем понимании, сводится к выклянчиванию цены на газ и уголь, объявление экономических санкций стране «агрессору» (с запозданием на год) и т.д. Собственно в этой парадигме «войны» ваша доктрина смотрится «логично». Проблема только в том, что сама парадигма в целом смотрится апофеозом идиотизма.

Во время войны не торгуют с противником, не объявляют ему санкций и тем более не назначают его самым вероятным противником

 после «вторжения полчищ, грозящих самому существованию государства» (как вы это говорили ровно год назад).

 

Последний срок, когда подобная доктрина выглядела бы логично, был ровно год назад. А сейчас это выглядит, как очередной не имеющий никаких последствий бред шизофреников.

Чем должен заниматься СНБО Украины во время войны (как вы сами изволите выражаться)?

Можно поучиться у сталинского ГКО. Вот они, видно, что вели войну, а по вашим действиям, господа СНБОшники, видно, что вы ничего не понимаете в своей работе. Хотя, собственно, пора бы уже привыкнуть к этому факту.

Yurasumy

Помощь проекту:

WebMoney:

R886288831155   U154856292315  Z423811866891

№ карты Cбербанка РФ 5469 3800 3281 8113