Аналитика

Беженцы в Европу и расовая чистота Польши

Поляки за неполные сто лет выстроили самое этнически чистое государство Европы, выгнав всех, кто им мешал - от освобожденных из концлагерей евреев до немцев и бандеровцев. И впускать кого-либо к себе поляки не намерены - гитлеровцы вполне успешно вбили в гордых ляхов идею расово чистоты.

Неприкрытая правда от этнического поляка по поводу европейской проблемы №1 – незаконной миграции. Freekaliningrad опубликовала без купюр статью Томаша Оманьского (руководителя Польского культурного Центра в Калининграде), вышедшую под названием "От чего спасаются беженцы, штурмующие Европу?":

    "Сначала был кризис. Но, как говорится в старой польской поговорке, несчастья ходят парами, поэтому к кризису добавились беженцы. США и Евросоюз ввели, словно десять казней египетских, санкции против России, которая, представьте себе, неожиданно ответила контрсанкциями.

Они привели к ощутимым бедствиям: собранные трудолюбивыми польскими фермерами яблоки и капуста сгнили, так и не отправившись в авоськи россиян, молоко прокисло, и не только в Польше, но и в других странах Европейского Союза. Однако тема санкций и контрсанкций постепенно потеряла остроту, все привыкли к новым реалиям. Поскольку жизнь не терпит пустоты, появилась новая проблема, занимающая сейчас большинство жителей Европы, — беженцы, штурмующие границы ЕС, словно варвары, что в своё время нападали на Римскую империю.

Масштаб явления не даёт по ночам спать Ангеле Меркель и, наверняка, не только ей, так как по последним данным, обнародованным управлением Верховного комиссариата по делам беженцев, с начала этого года через Средиземное море перебралось уже более 300 тысяч иммигрантов и беженцев. Около 200 тысяч из них добралось до Греции, 110 тысяч — до Италии. Свыше 2,5 тысячи человек погибло в море.

Для сравнения: за весь 2014 год границы ЕС нелегально пересекло 276 тысяч человек, из которых более 220 тысяч приплыло по Средиземному морю. Большинство иммигрантов направляется в Германию — по данным немецкой полиции, в прошлом году за предоставлением убежища в этой стране обратилось свыше 200 тысяч человек, а в текущем их может быть уже более 300 тысяч.

Польские СМИ, однако, старательно замалчивают несколько очевидных вопросов. А именно: откуда эти беженцы бегут и, что самое главное, от чего они бегут? Простая истина заключается в том, что эти люди покидают именно те страны, в которых США вместе с европейскими союзниками устанавливали "демократию" и "боролись" за права человека.

Президент всех поляков Дуда во время своего последнего визита в Берлин, вероятно, очень раздражил канцлера Меркель, сказав, что Польша не может принимать беженцев из Северной Африки. Дуда сослался на то, что Польшу и без того "заливает волна беженцев из Украины". Может, это так называемая "революция достоинства" вынудила толпы украинцев искать убежище в Польше? Остается только гадать.

К тому же оказалось, что президент Дуда не до конца разбирается в теме, потому что в 2014 году в Польше статус беженца просили 2253человека и этот статус не дали никому. Польское управление по делам иностранцев представило данные за первую половину 2015 года: заявление на предоставление статуса беженца подали 1284 человека и снова всем отказано. Если сирийцев, бегущих из охваченного войной государства, ещё можно как-то понять, то, что думать о гражданах демократической и наконец-то свободной Украины, особенно её западных регионов, которые так рьяно ищут убежища в Польше?

Кстати, об исламских государствах. Несколько дней назад мы узнали, что тамошние активисты уничтожили ещё один памятник культуры — руины старинного города Пальмиры. Упорству этих варваров могут только позавидовать власти польского города Пененжно и некоторых других городов, которые организуют сбор денег на уничтожение памятников советским солдатам в Польше. К счастью, закон не позволяет просто взорвать монументы по примеру исламистов. Однако это уже совсем другая история…

freekaliningrad.ru/about-how-the-poles-are-afraid-of-migrants-_articles/

mikle1  ВК  ФБ

Помощь проекту:

WebMoney:

R886288831155   U154856292315  Z423811866891

№ карты Cбербанка РФ 5469 3800 3281 8113