Аналитика

Идеология пораженчества и идеология победы. Часть первая: "Кто к нам с мечом придет..."

Недавно встретил утверждение, что "свидомизм" – это идеология пораженцев. Не могу с этим не согласиться, но должен уточнить – не только свидомизм, но любая идеология, основанная на русофобии или с ней переплетающаяся. На эту тему хочется высказаться подробнее, а потому начнём "от Адама".

Веками, сначала наших предков-праславян, а потом и восточных славян теснили, постоянно выталкивая с обжитых насиженных мест. Не секрет, что треть территории современной Германии – вся земля, что расположена к востоку от Эльбы вплоть до десятого века  была заселена славянами, которых частично уничтожили, частично ассимилировали.


Немецкие города Берлин (от полабского берл – болото), Шверин (Зверин), Любек (Любимый), Лейпциг (Липск), Бранденбург (Бранибор или Бранный Бор), были основаны славянами – полабскими славянами, лужичанами, ободритами.

Что весь остров Рюген (он же Руян, он же Буян из русских сказок) вплоть до 12-го века принадлежал ободритам, и  на нем до сих пор сохранились исторические памятники славянской эпохи.

остров Рюген|Фото: tourism.infox.indee.ru

Нечто подобное происходило и в других местах – германские, франкские, италийские и другие племена вытесняли предков нынешних западных славян, те – предков восточных.

Со временем территориальная экспансия изменилась на религиозную. Так, чехи, словаки, поляки предпочли принять католичество – и остались жить на своих территориях, но уже под духовной властью папы Римского.

Но Запад продолжал территориальную экспансию уже против восточных славян, довольно часто – руками или при участии славян западных.

Так, восточные славяне, позже получившие своё современное название "русские", обрели нынешние территории. Некоторое время эти земли не были особенно интересными западным племенам – пока хватало ресурсов своих территорий, пока не вырубили леса, не исчерпали рудники. Вот тогда они снова обратили свои взоры на восток – но оказалось, что восточные славяне научились ратному делу, стали злее к незваным гостям и теперь попытки согнать их с насиженных земель неизменно заканчиваются крахом.

Порой доходило до того, что русские войска входили в собственные столицы агрессоров.

Запад притих, но попыток не оставил. На беду оказалось, что восточные земли, на которые расселились вытесненные восточные славяне, богаты природными ресурсами – а отдавать их "за просто так" они не согласны. И неважно, что западным племенам эти земли никогда не принадлежали - Запад же привык либо приобретать чужие ресурсы по цене стеклянных бус, или и вовсе даром - отняв силой.

И что для него ещё горше – чаще всего именно вследствие этих попыток Запада Россия прирастала территориями. Итак, отнимать силой у русских западные политики уже не раз пытались, и помнят, чем это заканчивалось.

Более того, они настолько хорошо это поняли, что вывели для себя формулу: "победить русского может только русский".

Но как заставить русских уничтожать самих себя, воевать с другими русскими?

Тут пригодилась "гениальная идея", рождённая польскими политиканами, а позже взлелеянная и творчески развитая австро-венгерскими, германскими, британскими, американскими стратегами.

Впрочем, сначала разберёмся, кто же они – исторические враги России?

Внешние враги России

Если изучить прессу последних лет, то окажется, что при любых волнениях в мире на антироссийскую позицию неизменно становились одни и те же страны.

Их можно разбить на группы.

Первая – США, Великобритания, Германия, Франция, Швеция.

Вторая – Прибалтика и Грузия.

Третья – Польша и Украина.

Четвёртая – другие страны, бывшие республиками СССР или странами соцблока.

Что их объединяет?

Начну с четвёртой группы. Эти страны попросту несамостоятельны и выполняют приказы хозяина, а хозяин – США.

Приказы они выполняют, но не очень-то охотно, природных русофобов там немного.

Достаточно смены режима (что при здравствующем хозяине, увы, не произойдёт), как новые прагматичные власти будут вынуждены пересмотреть отношения с Россией.

Во второй группе русофобия очень сильна – тут и накачка всё теми же хозяевами, и местная элита, разбалованная за время существования СССР и убеждённая, что именно их республики "кормили Россию" – хотя на самом деле всё было ровно наоборот – эти республики в три-четыре раза больше потребляли, чем производили...

После того, как они потеряют покровительство США, им придётся искать нового хозяина или учиться зарабатывать самим. Без России они никто, и они это понимают.

Первая группа – страны, имевшие претензии на мировое господство и чьи амбиции были растоптаны после столкновения с Россией/СССР, или имеющие эти претензии сейчас и существование независимой России мешает этому господству.

Особняком стоит третья группа, Польша и Украина. У первой были (и остались) имперские амбиции, что роднит её со странами первой группы, но империю создать она так и не смогла – опять же, потерпев поражение от нового центра силы, которым было Московское Царство, превратившееся со временем в Российскую Империю.

Польша, карта|Фото:

Знаменитый польский гонор не позволяет польским политиканам забыть то, что у них был шанс стать крупнейшей и могущественнейшей страной в Европе – но "кляти москали™" этому помешали...

Что касается Украины – то ни империей, ни региональной державой она никогда не была, но так исторически сложилось, что весь украинский проект – порождение Польши, и Украина испытывает "фантомные боли" последней.

Все четыре группы объединяет то, что в конечном счёте – это страны-лузеры.

Да, и США в том числе.

Это пока ещё самое сильное государство мира, но его закат не за горами. Понимая это, они и борются, как могут, в попытке стать теми, кем им больше никогда не стать. При этом прекрасно зная, что у них был шанс стать единственной супердержавой в мире, навязать всем свой однополярный Pax Amerikana, если бы не проклятые русские.

Однако вернёмся к Польше и Украине. Создавая свой проект из части русского народа – его южной ветви, в разное время называвшегося черкасами, малороссами, украинцами – Польша мстила России за свои несложившиеся имперские амбиции.

С тех пор любой польский политикан скрежещет зубами, вспоминая "всходние кресы" и то, что когда-то западная территория Руси и даже Москва были у них в руках.

Попытавшись прибрать к рукам Московское Царство, будущую Россию – на что, как им казалось, они имеют полное право и возможность, и потерпев поражение – гонористые (пся крев) польские паны затаили в душе хамство и лютую ненависть.

Именно у польских политиканов появилась мысль создать из частично ополяченного русского населения "кресов" новую нацию и натравить её на Русь.

Потом идея была подхвачена Австро-Венгрией, Германией, Великобританией и США.

Продолжение следует...

mikle1  ВК  ФБ

Помощь проекту:

WebMoney:

R886288831155   U154856292315  Z423811866891

№ карты Cбербанка РФ 5469 3800 3281 8113