Аналитика

"Краснодиванники" поддержали попытку переворота"

Читатель с ником "Старый воробей" справедливо просил меня не отвлекаться на "антимайдан". Я согласился и поправил статью Снятие с должности Пургина незаконно, оставив только суть, без рекламы стрима. Но более терпеливые читатели и слушатели прислали мне запись "Антимайдана", цитата которой послужила заголовком данного материала. Я искренне удивился и попытался понять, как Олег (основатель Антимайдана), которого во вчерашнем эфире раскатали в блин (ссылка), сделал вывод о том, что "краснодиванные войска" - Юра из Сум, я, диверсант Гоша из Одессы, Гюрза, Лев Вершинин  et cetera пришел к выводу о том, что мы все и сразу поддержали переворот в Донецке?!

Сразу предупреждаю – речь не о «звездности» участников и их месте и роли в войне против Хунты. Важны не лица, о чем я безуспешно говорил Олегу в эфире – важно, что мы все строим и к чему стремимся. Итак, давайте по Гамбургскому счету.

Прежде всего, о тех, кого назвали «краснодиванниками». Таковых в передаче участвовало двое – я и Лев. Откуда и почему пошло данное выражение, я писал много раз (например). Но Юра из Сум к «краснодиванным» точно отношения не имеет и не может иметь. Равно как и Гюрза, и сотни других, «безвинно оболганных» людей. Просто потому, что мы не были знакомы в тот знаменательный день (точнее – ночь), когда провожали товарища на фронт и я попросил сделать ставшее историческим фото. Нас просто объединило общее дело.

Повторюсь – цель у меня была сугубо практическая. Я и еще несколько человек должны были после участия в Белгороде-2 возвращаться на временно оккупированную Хунтой территорию. Благодаря стараниям руководителей движения «Новая Русь», наши лица, фамилии и прочие данные, стали известны СБУ. Нужна была хоть какая-то легенда, прикрывающая факт участия в «сборище террористов». Сказка о международном съезде топовых блоггеров была шита белыми нитками, но … Но я «пришил» к этому факт организации и оплаты мероприятия «белолетночными» и лично Борей Кагарлицким, что по тем временам (июнь 2014 года) позволило нам вернуться и продолжить своё дело, которое к «писательству» не имело никакого отношения.

Это требует еще одного уточнения. Советовавший из далекой мирной Белоруссии отставной майор «взять блоггерам в руки автомат» плохо знал истории участников стрима. Автор этих строк никогда не считал писанину в интернете своей основной деятельностью. Никто не видел и не слышал в моем ЖЖ, что до 16 марта 2014 года я был в Крыму, а во время второго штурма облсовета в Харькове 6 апреля мне сломали ногу. Не знал «советчик» и о том, что Гоша из Одессы бежал от пришедших его арестовывать сотрудников СБУ, спустившись с балкона по тросу для чистки канализации. Не знал, что Юра из Сум оставался на временно оккупированной территории вплоть до решения о его аресте. Как, впрочем, и все мы. Я – до попадания в списки «Миротворца» в ноябре прошлого года. Юру вообще по сей день требует выдать Генпрокуратура Хунты. Гюрза тоже не пользуется «популярностью» в Киеве – как и против других –  на ней "висит" масса возбужденных уголовных дел. Лев Вершинин и вовсе – «международный террорист».

Но не будем о грустном. Речь о том, что каждый из нас действует там, где наиболее эффективен. И если кому-то приходится временами оказываться в тылу врага или на передовой – это не будет описано и разрекламировано, если не будет полезно общему делу. А дело у нас одно – борьба с Хунтой. Любыми методами.

Участие в передаче на «Антимайдане» тоже служит именно этой цели. Причина была очевидна – переворот в Донецке вредит нашей общей борьбе с нацистами, мешает освобождению остатков Украины от национал-олигархического режима. Не зря он так восторженно был воспринят в Киеве.

Я уже ссылался ранее на статьи 50 и 51 «Регламента», согласно которому все телодвижения по снятию Андрея Пургина с должности главы парламента были незаконными. О чем и говорили все участники передачи Олегу и отставному майору. Тем более удивительно, что теперь, по версии нашего «визави», именно мы поддержали «попытку переворота».

Я понимаю, что находящиеся в Донецке «работники пера» вынуждены учитывать реалии – наличие рядом такой структуры, как МГБ, факт возвышения г-на Пушилина, молчание Пургина, Захарченко, даже Кремля. Последнее вообще было воспринято, как молчаливое одобрение переворота.

Вынужден огорчить людей, разделяющих подобное заблуждение. Ни «краснодиванные войска», ни Кремль, ни лично президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, никакие телодвижения активиста МММ в Донецке не поддерживали. 4 сентября тот же Юра из Сум весь день провел по дороге на КПП с Украиной и обратно, Владимир Владимирович – в переговорах Восточного экономического форума за 10 тысяч километров от Донецка. Нас просто забыли проинформировать, что в Донецке господин Пушилин принял решение взять на грудь бремя законодательной власти в молодой Республике.

И вот здесь у нас с нашими «визави» возникают непримиримые противоречия. Если бы предпринятые Пушилиным (и реально стоящими за ним людьми) действия помогали нашей борьбе с Хунтой, я со-товарищи хотя бы молчаливым неодобрением поддержали произошедшее. Руководствуясь жестоким принципом – à la guerre comme à la guerre.

К сожалению сторонников переворота, группа путчистов-неудачников действовала даже не по наихудшим методичкам СБУ. Всё, что происходило с утра 4 сентября и по сей час больше напоминает драку умственно неполноценных слепоглухонемых одноруких дегенератов в песочнице. Как ни прискорбно – имеющих неизмеримо большие ресурсы - вместо песчаных куличиков вооруженных автоматами и властью. Скорее всего, именно последнее обстоятельство (власть и оружие) сподвигли их на столь топорно организованную попытку переворота. Иллюзии всевластия, безнаказанности, поддержки некими «башнями Кремля», олигархами и отношение к людям, как к быдлу – классический «джентльменский набор» неудачников. Януковичи, что они еще могут!? А подстегивал их дефицит времени.

Последнее обстоятельство стало определяющим. Имей господа больше времени, они бы попытались хоть как-то подумать (некоторые из них это даже умеют). Но время – время!!!

Сегодня большинство людей не понимает, что именно потребовало столь экстренных мер. Ну, уехал Пургин в Питер, где 1-3 сентября о чем-то трепался с местными властями, и что? Пусть даже и в компании «врага народа» Александрова (главы администрации парламента). Так этот «нехороший человек» по данным МГБ уже полтора года на главу законодательной ветви власти в ДНР «плохо влияет». Еще с тех пор, как они вместе с Захарченко бегали по Донецку от СБУ, готовя референдум. Что произошло столь страшного и срочного в первых числах сентября?

Ответ прост и очевиден. Пургин и Александров ездили в Питер не на б… беседу под шашлык и рюмку водки. Они договорились о реальной помощи Заксобрания Петербурга парламенту ДНР. Надо объяснять, какое место Питер и его мэрия занимает в России?

Но и это еще не все. Андрей Пургин получил поддержку в своих начинаниях на самом высшем (в отсутствие президента) уровне – и в законотворчестве, и в государственном строительстве, и в организации Народного фронта – массового общественного движения, опирающегося не на олигархов и чиновников, а на жителей Республики.
Согласитесь, для тех, кто считает население быдлом, кто свято уверовал, что «бакс» решает всё, а интересы олигархов неприкосновенны, возвращение Пургина с этим пакетом принятых решений было смерти подобно. Ведь в ДНР выборы в октябре. А Пургин, программа действий которого была одобрена не мифическими «башнями Кремля», а руководством Российской Федерации, вез с собой в Республику «смертный приговор» тем, кто привык не побеждать в войне за освобождение своей Родины от национал-олигархов, а зарабатывать совместно с ними на войне деньги.

Именно этим объясняется поспешность действий путчистов и попытка просто не пустить Пургина с Александровым в Республику. Равно как и дважды, в нарушение действующего законодательства, согнанные на какое-то чрезвычайное заседание депутаты Народного Совета, отстранившие Пургина.

Этой же поспешностью объясняется и неготовность местных СМИ обосновать «законность» произошедшего. Я прекрасно понимаю людей, вынужденных думать не только о куске хлеба, но и о выживании в городе, где только что был попран Закон, и власть «человека с ружьем» была де-факто объявлена единственным и главным инструментом управления быдлом. Начиная с главы законодательной власти. Кто такой Пургин? Не знаем такого. Вы его когда в последний раз видели? На дворе воскресенье, 6 сентября, заканчивается, а он так и не соизволил выйти к народу и пообщаться. Просто потому, что не хочет. А Александрова и вовсе с 4-го числа найти не могут. Может, и не найдут никогда – шахты вокруг глубокие – «шел, упал… не очнулся». Хотите последовать следом? Нет?! Тогда – нишкни!

Так что да – я понимаю проблемы "реал-политик" в ДНР. Именно поэтому я не рекламирую свое пребывание в ДНР-ЛНР и людей, с которыми общался. Именно потому, что это вредно для здоровья и мешает нашему общему делу – освобождению территории бывшей Украины от национал-олигархического режима.

И да, я прекрасно понимаю, на каких именно второстепенных деталях, будет сосредоточен огонь критиков этого материала. Мне уже говорили, что я склонен говорить и писать от имени (а сегодня даже вместо) Первого, что вызывает неодобрение и непонимание. Можете списать это на «звездность». Или просто на то, что некоторые мои взаимоотношения с руководством братского государства остаются за рамками публичности. В данном случае это не важно.

А важно то, что произошло в последние дни в Донецке. Признаю – удар по воюющим с Хунтой был нанесен сильный…

”Но если враг решил, проверить наши силы – его мы навсегда отучим проверять!”

P.S. Пафосно? Да я вас, суки, зубами рвать буду.

mikle1  ВК  ФБ