Аналитика

В Багдаде все спокойно. В Донецке - тем более

Бесконечно радует тишина и спокойствие в Донецке. Сегодня пошли третьи сутки с того момента, как на КПП "Успенка" сотрудники МГБ ДНР попытались не пустиь в Республику руководителя администрации парламента Александрова и "добровольно оставшегося с ним, попавшего под дурное влияние" главу Народного Совета Пургина.

Если выжать всю воду и ограничиться только известными фактами, за прошедшее время не было предъявлено ни одного документа, на основании которого была осуществлена данная попытка закрыть границу для граждан Республики. Не были озвучены и причины, по которым надо было экстренно (дважды!) собирать депутатов, снимать с должности на закрытом заседании Пургина и не допускать его к микрофону. Даже не дать возможности сказать последнее слово обвиняемому.

Очень характерно, что комментируют происходящее только МГБ в контакте, Пушилин - буквально двумя-тремя обтекаемыми фразами и глава администрации Захарченко. А вот сам глава Республики так к людям и не обратился. Точно также, как молчит и глава Совбеза Ходаковский, и официальный Кремль. Один Киев восторженно аплодирует происходящему, а главред "Цензора" Бутусов вовсю цитируетПушилина (фото из его Твиттера):

"Последней каплей терпения депутатов стала сегодняшняя попытка срыва заседания Народного совета, когда депутатскому корпусу пришлось выслушать заведомо ложные заявления, сделанные с целью нагнетания и дестабилизации ситуации", - говорится в заявлении террориста Пушилина. Он пояснил, что "председатель парламента попал под влияние главы аппарата Народного совета Георгия Александрова".

Браво! "Попал под влияние" и за это снят.  Наверное, хотел Донецк сдать врагу.

В целом же меня радует молчание и спокойствие в Донецке. Одно тревожит - официально МГБ ищет Александрова. Потеряли они его по дороге от Успенки до Макеевки. А в таких случаях людей частенько не находят никогда.

mikle1  ВК  ФБ

Помощь проекту:

WebMoney:

R886288831155   U154856292315  Z423811866891

№ карты Cбербанка РФ 5469 3800 3281 8113