Аналитика

Переворот в ДНР (5)

Закончились третьи сутки переворота.

Что случилось и чего не случилось. Из официоза НИЧЕГО. И это симптоматично. Захарченко с утра уехал на Саур-Могилу, как ни в чем ни бывало, и скорее всего до конца событий намерен МОЛЧАТЬ. Его заявление скорее всего и подведет итог борьбы, которая идет прямо сейчас и скорее всего затянется на несколько дней.  Не удалось Пушилину его уговорить. Захарченко, очевидно, присоединится к победителю. Он выбрал беспроигрышную роль. С депутатами парламента тоже очевидно незадача, потому как собирать «Народное Собрание» на открытое заседание никто не намерен.
Пургин на люди не появился. 

А вот на вчерашнем митинге в поддержку Пургина, на котором так и не нашли диверсантов с гранатами (о чем каждые 5 минут перед митингом говорил «Антимайдан» «непонятно» зачем) случилось много примечательного . На этом митинге произошли события, которые напомнили мне недавние … в Харькове, в котором «правосеки» действовали точно так же и в точно такой же ситуации.

И не надо упрекать людей, что там их было мало. В подобной ситуации сотня-другая человек это подвиг. Особенно по итогу, когда стало понятно, ЧЕМ ОНИ РИСКОВАЛИ.  Я понимаю тех людей, которые привыкли «сидеть на жердочке». Это их право. Пусть там и сидят. Но точно также нас призывали сидеть на жердочке и в феврале 2014 года во время событий в Киеве и в марте 2014 во время безвластия в Харькове. Результаты напомнить? Или не надо? Вы до сих пор считаете, что надо было «сидеть на жердочке» тогда? Это ваше право. Сидите. 
По поводу того, что я призываю к чему-то незаконному или нехорошему. Незаконно что? Отстаивать закон? Думаю,  ответь вам нечего. Нехорошего что? Освободить Пургина? Он враг «республики»? Он вел «не туда»? Почему до сих пор нет НИКАКОГО, даже ЛИПОВОГО обвинения? 
У моих оппонентов остался только один аргумент: «ты идешь против линии Москвы, а значит ты враг». А с фактами как? Тоже не густо? То-то же. А потому сидите пока на жердочке, как некоторые, и не вякайте. Хороший совет дал вам Роджерс. 

Очевидно, что путчисты отчаянно пытаются удержать ситуацию под контролем. ЛЮБЫМИ МЕТОДАМИ (кстати,  позаимстованными у киевских нацистов). Пока им это удается. Также по молчанию Москвы (и даже не официальному) видно, что партия переворота пытается продавить ситуацию в Кремле. Судя по всему, пока безуспешно. 

По поводу «терок» в Кремле. Они очевидны. Есть две линии, которые схлестнулись, и от их противостояния будут в основном зависеть дальнейшие события. Но и от событий в Донецке, от того, насколько крепко сядут на престол путчисты, тоже. И лучше всего это видно по поведению властей ДНР. Как легитимных, так и самоназначенных.

Так какую же «Новороссию» предлагает строить «партия Пушилина»? По образцу Киева? Тогда мне очень жаль тех людей, которые погибли за это.

А теперь несколько мыслей по поводу того, что случится, если вдруг, случайно партия Пушилина выиграет (хотя я в это не верю).
Собственно я хочу вам пояснить, почему я не могу «остаться на жердочке»:

1. Закончится ли война? Нет, это будет перемирие на некоторое, очень непродолжительное, время.

2. Будет ли уничтожен нацизм на Украине? Нет.

3. Будут ли освобождены тысячи политических заключенных на Украине? НЕТ. Для «пророссийских» олигархов именно эти люди опасней всего.

4. Будет ли «Новая Украина»? Тут для моих противников две новости. Хорошая: Нет, не будет. Плохая: будет старая с откровенно-нацистским режимом, в который рано или поздно войдет и Донбасс.

Смогли бы вы, зная все это, оставаться «на жердочке»? Я не смог. Каждый сам выбирает свой путь. И таки да, я согласен со своими троллями в ЖЖ. Этот кризис многое и многих расставит по местам. Именно поэтому я вам и не отвечал на ваши «шуточки». Я с вами согласен.

П.С. Материал вышел эмоциональным. И это не случайно. Так и задумывалось. Я несколько дней пробовал пояснять события без ярко выраженных внешних эмоций. Люди начали строить бредовые версии, зачем МНЕ это надо (понятно исходя из своего личного опыта и понимания жизни). Надеюсь, так будет понятнее.

Yurasumy