Аналитика

Как уйти на дембель.

Армия хунты имеет массу проблем. Туда очень легко попасть, но очень сложно оттуда уйти. Иногда дембель превращается в трагедию, а иногда приходит … досрочно. Три истории из жизни армии киевского режима, которые объединены одним словом: дембель.

1. История первая. Дембель пришел вовремя, но закончился не по плану.

 

"В ночь с субботы на воскресенье, это как раз демобилизованные третей волны, который еще не доехали ни до жен, ни до матерей. В палатке один из них игрался гранатой… Он вырвал чеку, испугавшись выбежал из палатки, она взорвалась у него в руках, кистей нет. Тяжелейшие ранения, но все четверо… получили ранения, все в госпитале"

 

Комментарий. Хочу добавить, что солдат, который устроил этот инцидент, скончался в больнице. Проблема на самом деле очень серьезная. Пьянство в сочетании с оружием равно трагедия. А когда пьянство в армии хунты достигло небывалых высот, то подобные инциденты стали привычными. 

 

2. История вторая. Дембель пришел не вовремя и не по плану.

 

 

Около 14 часов младший сержант Сергей Кутявин и солдат Виктор Бабак остановили автомобиль для осмотра, который передвигался в направлении поселка Красный Октябрь. В машине находились три человека в гражданской одежде. При проверке документов оказалось, что у одного из них отсутствует паспорт, а также мужчина заметно нервничал при беседе с бойцами.

После тщательной проверки было установлено, что подозрительный человек является военнослужащим одной из воинских частей, которая сейчас выполняет служебно-боевые задачи в г. Счастье. Гражданин имел при себе 2 гранаты и 6 заряженных магазинов к автомату, о происхождении которых ничего не мог объяснить.

 

Комментарий. Нелегального оружия на Украине уже столько, что оно является дешевле хорошей выпивки. Граната стоит от 10$. А потому стоит ли удивляться подобным сообщениям и ежедневным взрывам. К сожалению, это последствие войны уже никуда от нас не денется. А обезьяну с гранатой сейчас можно встретить наверное в каждом переполненном автобусе. И когда-то эта граната обязательно взорвется.

 

3. История третья. Не вовремя, но … по плану.

"Утром 5 сентября стало известно об исчезновении трех военнослужащих 79 отдельной аэромобильной бригады: старшего солдата Юрова А. И. и солдат Орленко А. А. и Мекшуна К. М. В ходе розыскных мероприятий было установлено, что вышеуказанные военнослужащие в ночь с 04.09.2015 на 05.09.2015 сменились с наблюдательного поста, прибыли в расположение, переоделись в гражданскую одежду (тапки, шорты и тельняшки) и, по словам их сослуживцев, ушли купаться к дамбе, которая находится на территории, смежной с незаконно оккупированной территорией АР Крым. Как впоследствии выяснилось, ночью в этот район подъезжали 2 автомобиля (УАЗ и УРАЛ) со стороны незаконно оккупированной территории АР Крым и, вероятно, незаконно задержали наших военнослужащих".

 

Комментарий. Тоже вариант. Причем очень разумный и наименее безопасный. Судя по отсутствию официальной реакции  российской стороны, бойцы не выплыли на российском берегу Крыма. Даже после «привлечения к поиску» двух единиц техники. Придется списать по акту, как утонувших.  Нет человека, нет проблем. А вариант интересный. Главное, чтобы летом и уметь плавать.

П.С. А вообще потери за последнее время армии хунты велики. Даже без учета беспорядков в Киеве 31 августа в тылу гибнет больше солдат, чем на фронте: 2 против 8 с начала сентября.  

Yurasumy

Помощь проекту:

WebMoney:

R886288831155   U154856292315  Z423811866891

№ карты Cбербанка РФ 5469 3800 3281 8113