Аналитика

Идеология пораженчества и идеология победы. "Со своей Идеей нужно выходить на внешний рынок", ч.4

Что же объединяет внешних и внутренних врагов России и свидомых украинцев

Идеология поражения

Для одних это продукт экспорта (внешние враги), для других – внутреннего потребления (либералы и свидомые).

Но и те, и другие, стремясь навязать её России, при этом заражаются сами.

Смотрите: в стремлениях доказать, что они объективны, а не используют двойные стандарты, внешние враги взялись лелеять собственные меньшинства (разумеется, из числа тех, кто не опасен политически) – в первую очередь всякого рода сексуальных извращенцев; внутренние же заразились по полной программе.

Это заражение заставляет их прославлять или как минимум оправдывать тех, кто в борьбе с Россией потерпел поражение – всех этих карлов 12-х (Карлов 12-х, Карл!!!), наполеонов, гитлеров; прочих наполеончиков: власовых, бандер, шухевичей и шушеру помельче.

Разумеется, здоровую часть населения это отталкивает, зато притягивает всю... скажем так, пену, благодаря чему армия русофобов пропитывается духом поражения. Они способны наломать дров и погубить много человеческих жизней, поломать судеб – но победить эта армия способна только себя.

В тех же странах Европы и США многие недовольны пропагандой гомосексуализма, педофилии; на подходе – инцест и некрофилия (почему бы нет?); разгулом "толерантности" к психам, убийцам, "своим сукиным сынам" – "правильным" террористам. И всё это на фоне ущемления прав большинства. Добром это не кончится, рано или поздно "рванёт".

Получается, что ловушка, которую готовили России, уже приготовилась прихлопнуть исполнителей.

 

Тем не менее, преуменьшать опасность этой идеологии не стоит. Наша страна уже была под её влиянием, благодаря чему удалось развалить СССР, и уже запускался процесс дальнейшего распада. Только чудом удалось его остановить...

Тут надо сказать ещё об одной категории внутренних врагов России – российских националистах, паразитирующих на патриотических чувствах россиян. Националисты прикидываются (или и в самом деле считают себя) патриотами, но в отношении будущего России единодушны с прочими внутренними и внешними врагами. В их понимании, Россия должна быть поменьше, зато "получше качеством" – то есть без инородцев и инакомыслящих.

И ради достижения этого "светлого националистического будущего" они готовы играть роль патриотов до конца, собирать "патриотические майданы", твердить, что "Путин слил (армию, военные базы за рубежом, космос, союзников, Донбасс, Новороссию – список модифицируется в зависимости от ситуации), изображать из себя "борцов за Новороссию" больших, чем ополчение ЛДНР – словом, быть "святее Папы Римского".

Нет смысла писать о русских наци, которые с позором изгнаны с территории Донбасса. Тем более нет смысла поминать всуе русских нацистов в полку "Азов" и прочих частях хунты.

Но это и есть те самые настроения, которые используют явные враги России.

И они точно так же будут смаковать поражения России, к которым будут причастны сами, чтобы окончательно добить Россию и превратить её в враждующий друг с другом конгломерат удельных княжеств – таких уютных (для иностранцев), и таких удобных для разграбления. Помните притчу про веник и прутики?

"Прутикам" Украине, Грузии, Армении, трём прибалтийским и прочим пришлось несладко жить в отрыве от общей связки – а тем, кого оторвут от России - придётся ещё хуже.

Забавно, но тут тот самый случай, когда "Бог шельму метит": в героях у русских националистов тоже сплошные лузеры: монархисты, сторонники "белого движения", власовцы.

И я даже не прошу прощения у многих русских людей, ошибочно считающих себя националистами – они просто нормальные патриоты.

Идеология Победы

Противопоставить этой идеологии зомбированных одними лузерами других лузеров можно только идеологию победителей. В самом деле – русский народ всегда выходил победителем из всех передряг, и чаще рано, чем поздно. Но всегда – неизменно.

Знаете, сколько раз русские войска входили в столицы европейских государств?

Европа:
- Або (1713, 1742, 1808)
- Берлин (1760, 1813 и 1945)
- Бухарест (1770, 1806, 1828, 1853, 1944)
- Варшава (1794, 1813, 1945)
- Неаполь (1799)
- Рим (1799)
- Милан (1799)
- Турин (1799)
- Париж (1814)
- София (1877, 1944)
- Белград (1944)
- Будапешт (1945)
- Братислава (1945)
- Вена (1945)
- Прага (1945)
В Азии:
- Бейрут (1772)
- Пекин (1900)
- Улан-Батор (1921)
- Тегеран (1916, 1941)
- Чанчунь (1945)
- Пхеньян (1945)
- Кабул (1979)

Входили они как победители или как освободители, и второе – чаще, чем первое.

И только в паре случаев – с Финляндией и Польшей – это было связано с включением их в состав Российской Империи. Я не говорю – "оккупацией", так как после "обретения суверенитета" самостоятельности у них стало не больше, а меньше. Финляндии вообще без России не существовало бы, как государства.

Так же, как у постсоветских республик – став "независимыми" от России, они попали в кабалу к Западу, в первую очередь к США.

А разве не победа – покорение громадной территории с крайне неблагоприятными климатическими условиями? На Западе до сих пор существует убеждение, что в России по городам ходят медведи в ватниках, валенках, шапках-ушанках и пьют водку, так там ну "ооочень холодно"!

А ставшие мемом суровые челябинские мужики, невозмутимо взирающие как на переезжающие прямо перед их носом дорогу танки, так и на знаменитый метеорит, чуть не превративший их город в груды щебня? И которые, если их допекут, так же невозмутимо, как ластиком, сотрут с карты мира любого супостата?

А великая Победа в Великой Отечественной, а быстрое восстановление страны в послевоенное время собственными силами, без привлечения кредитов из-за рубежа?

А то, что в течение двадцатого века на нас обрушились: три революции, гражданская война, интервенция и две мировые войны – но мы сумели выстоять!

А созданная в кратчайшие сроки атомная бомба, разрушившая монополию США на это страшное оружие, а выигранная у них же космическая гонка!

Мы – народ победителей, но побеждаем мы лишь тогда, когда не поддаёмся унынию и пораженчеству.

А потому – гнать пораженческие настроения нужно поганой метлой.

Не было бы побед, если бы вместо убеждённости в своей правоте и победе наши отцы и деды согласились с тем, что "всё кончено", "надо смириться", "наш враг гораздо сильнее", "не всё же нам выигрывать, надо уметь и проигрывать".

Проигрывает только тот, кто признал своё поражение и прекратил борьбу.

Наше дело правое!

Кстати, обратите внимание: для "внутреннего употребления" те же США пестуют именно "идеологию победителей" – правда, в уродливой форме, раздувая из мухи слона ("Битва при Эль-Аламейне – величайшая битва Второй мировой" по версии США. Хотя она не оказала существенного влияния на ход войны и не была столь же масштабной, как та же Сталинградская – которая переломила ход всей мировой войны), подсовывая придуманные ситуации, призванные тешить патриотические чувства ("Спасение рядового Райана"), насоздавав сонмы "супергероев", и внедряя идею превосходства этой юной по планетарным меркам державы над остальными, нередко имеющими куда более древнюю и славную историю.

Насквозь пропагандистская "фабрика грёз" Голливуд, обращаясь к историческим сюжетам, постоянно искажает их; хотя бы мелкими подковырками – но принижая историю Древней Греции, Древнего Египта, других стран Европы и Азии – при этом возвеличивая свою коротенькую, "зато такую богатую величественными событиями". Например, изображая США перед взором зрителей "главной страной, победившей Гитлера" и замалчивая вклад СССР. В результате многие американцы, чьи соотечественники воевали рука об руку с Красной Армией против общего врага – Гитлера, убеждены, что гитлеровская Германия и СССР были союзниками...

И если нельзя замолчать позорные факты из американской истории и её поганую политику, то обличение, дискредитируя правду, вкладывают в уста главных злодеев по принципу – чем страшнее правда, тем должен быть гаже озвучивающий её злодей. Так работают достойные наследники доктора Йозефа Геббельса.

Поэтому для победы мало противостоять пропаганде пораженчества внутри России – нужно "переходить на внешний рынок", доносить правду и идею социальной справедливости жителям всего мира и прежде всего самих США, население которых тоже жертвы пропаганды – хотя и там есть немало достойных людей, сопротивляющихся вселенской лжи рупора "Pax Americana".

В конце концов - за нами правда.

mikle1  ВК  ФБ

Помогите проекту:

WebMoney:

R886288831155   U154856292315  Z423811866891

 карты Cбербанка РФ 5469 3800 3281 8113