Аналитика

Вторая Ялта. Ультиматум Европе.

Ялта это не Киев. С этим нельзя не согласиться. Точно так же верно утверждение, что Киев это не Ялта. Еще во времена Российской Империи этот южный городок на несколько месяцев становился столицей империи. И вот уже второй год подряд Киев для эуропейских элит на несколько дней становится Ялтой. Это произошло по недоразумению. И вот как раз подвести итоги этого «недоразумения» должен был 12-ый саммит европейской стратегии.  

Итак, в Киеве проходит 12-ый саммит Ялтинской европейской стратегии. YES. Звучит бредово, но верно. Просто так сложилось, что Ялта это имиджевый город. Киевский форум, не звучит. Ялтинский – звучит. Но не в этом дело. Там как всегда говорили много. В основном ни о чем. То есть люди, которые считают себя вершителями судеб, смешили Бога, рассказывая ему и друг другу о своих планах. О том, как они назло всем, то есть русским, выстроят новую старую Украину. И как выгонять москалей из Крыма:

"Мы спасаем страну, потому что заставляем Россию выполнять минские соглашения... Все зависит от Путина. Если вы (европейцы) будете посылать смешанные сигналы Путину, например, о снятии санкций - это не тот язык, на котором с ним можно разговаривать. Санкции можно снимать лишь в случае, если территории Луганска, Донецка и Крым будут возвращены Украине" (А. Яценюк)…

И т.д. И среди них оказался только один здравомыслящий человек, который поведал этим «элитам» мнение второго по значимости человека на Земле:

"$4 млрд кредитных гарантий - это слишком мало, это ничто, потому что мы тут не благотворительностью занимаемся. Украине нужно предоставить еще $5-10 млрд в год на поддержку - тем самым мы поддерживаем безопасность и стабильность во всей Европе. Естественно, эти средства нужно выделить при условии следования политике реформ. Договоренность о реструктуризации - это только начало. Еще многое можно и нужно сделать".

Это сказал бывший министр финансов США Ларри Саммерс. Очень кратко и по сути, всех этих напыщенных «решунов»  поставили перед железобетонным фактом.

Господа эуропейцы, по обе линии Украино – эуропейской границы. 4 млрд. долларов, которые «гарантировали» Украине США в нынешнем году это мизер, которого не хватит. Больше на нашу щедрость не надейтесь. Если вы действительно хотите жить мирно и спокойно еще несколько лет, то берите эту разрушенную и небезопасную территорию к себе на баланс. Это будет стоить вам недорого: 5-10 млрд. долларов, но зато каждый год. А если не возьмете, то пеняйте на себя. Стабильности и безопасности в Европе придет кирдык. Мы, то есть США, это вам обещаем. Это касается всех…

И все. Все остальное стало разговором ни о чем. Фактически США поставили Европе ультиматум. Хотите мира – платите.

П.С. Кстати, России, по этому плану, придется брать на баланс остальную территорию Украины, наиболее разрушенную: Донбасс. Но об этом конечно на ялтинской конференции в Киеве не говорили.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...