Аналитика

За что я обиделась на психоаналитика.

Лет несколько назад пребывая в расстроенных чувствах и достав психической нестабильностью окружающих я поняла. что так дальше продолжаться не может. Выход был найден скоро: обратиться к специалисту. Нормальные люди в таких случаях опрашивают знакомых и смотрят отзывы в инете. Но я легких путей не ищу и поэтому открыла бесплатную газету с объявлениями. Предложений поправить психическое здоровье было не много, два или три. Посмотрев на объявления психоаналитиков с неясным перечнем дипломов, я выбрала самое большое и с самыми громкими псевдонаучными знаниями. 
Позвонила, рассказала, что если срочно со мной не встретятся и не оценят степень моей опасности для окружающих страшно, что будет... Душеведу трудно было не согласиться со столь весомыми аргументами, подкрепленными моим согласием оплатить двухчасовой сеанс практической медицины.
Напрасно люди, которые неплохо ко мне относились, пытались объяснить опрометчивость данного решения. Никакие аргументы. что на улице психологов не подбирают не могли пробиться в остатки моего затуманеного разума.
Итак, я поехала. Встреча была назначена на квартире, которая служила кабинетом. 
Не знаю, что ожидал душевед от пациентов, но я точно знала в чем проблема и как нужно это лечить. Думаю я первый человек со столь впечатляющим знанием предмета, оказавшийся у него на приеме.
Для начала мне требовалось выговориться, свободные уши с недавних пор вокруг меня отсутствовали, а подруги демонстрировали тотальную занятость. Короче всех знакомых своими душевными переживаниями я уже достала. А тут такая удача. Человек которые не только слушает, но и пытается понять. А может еще и по запарке какой-нибудь неправильный совет даст.
После часовой беседы, запутавшись в "медведях" и " упырях" изобиловавших  в моем горячечном рассказе, я увидела поплывший взгляд специалиста и поняла, что пора переходить к практической части пока ему самому не понадобилась помощь психиатра.
Я точно знала как меня лечить. Мне нужен гипноз. Такой чтобы напрочь забыть некоторые моменты своей жизни. Ну в крайнем случае кардинально поменять мое отношение к этим моментам. О чем радостно сообщила "доктору". Судя по выражению его лица, он давно смирился с происходящим и решил, что с буйными спорить не стоит. 
Сеанс гипноза прошел так же как и остальные в моей жизни. Он не подействовал. Совсем. То ли у меня природная устойчивость, то ли гипнотезеры попадались криворукие - не знаю. 
Сказать. что деньги потрачены зря я не могу. Наблюдая на протяжении всего общения ошарашенное лицо "специалиста" я поняла, что еще многое могу и довести до психушки человека мне раз плюнуть. Повысив свою самооценку до заоблачных высот, я договорилась прийти еще на один сеанс через неделю. В начале беседы мне рассказали. что сеансов надо минимум 10 и ликуя в душе, я уже предсталяла в каком душевном состоянии будет специалист после курса моего лечения.
Через неделю обострилась моя "звездная" болезнь. Я позвонила душеведу, чтобы подтвердить свой визит и заранее рассказать об изменившемся диагнозе. В этот момент случилось страшное: он меня НЕ УЗНАЛ!. Как меня можно не узнать я до сих пор не понимаю.
Окончательно поняв. что этот специалист и не специалист вовсе, я вновь обратилась за моральной поддержкой к приятелям, отдохнувшим за неделю от моего навязчивого внимания.

gno_ma