Аналитика

Зачистка территории от несогласных

На Украине происходит зачистка территорий от нежелательных элементов. Как происходила всегда, повсюду и во все времена. Сначала захватившие власть вооруженной силой националисты зачищали территорию от своих врагов, теперь укрепившаяся Хунта избавляется от тех, на чьих штыках пришла к власти. Ничего личного – для олигархов это просто бизнес.

Весь 2014 год и начало 2015-го года на Украине в СИЗО запихивали всех активных противников киевского режима. Антифашистское подполье и просто неравнодушные к событиям в стране граждане объявлялись врагами народа и безжалостно зачищались.

Но в последнее время под каток режима стали попадать и его бывшие союзники, представители добровольческих подразделений, которые никак не хотят понять, что РЕВОЛЮЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ.

Хватают бывших революционеров и волокут по тому же маршруту: СИЗО, следователь, тюрьма. Правда у Киева есть проблема. Сажать и тех и других своих противников в одни и те же камеры нельзя. Такова диалектика нынешнего режима. Нельзя всех ее врагов сажать в одно место, хотя боролись они все против одних и тех же людей.

Все помните скандал с арестованными лидерами одесского «Автомайдана» и «Правого Сектора». По сведениям из одесского СИЗО, где содержатся арестованные антифашисты, Резвушкина, Стерненко и Демчука ждали. Но не дождались. Хунта решила пока их отпустить, прекрасно понимая всю двусмысленность своего положения. Но это пока. Рано или поздно это перестанет их тревожить.

Правда, некоторым не повезло. Они много знают и засветились в деле. Помните мукачевских стрелков? Двое из них недавно неудачно проехались на машине:

«Легковушка с представителями "Правого сектора", которые, как установила дальнейшая экспертиза, были в нетрезвом состоянии, врезалась в военный автомобиль с бойцами воинской части 1402. В результате аварии двое военнослужащих в.ч. 1 402 погибли на месте. Кроме них, на месте погиб один представитель "Правого сектора", а еще один получил тяжелые травмы. Как выяснилось впоследствии, оба представителя ПС принимали участие в событиях 11 июля в Мукачево и скрывались в Днепропетровской области от правоохранителей». (пресс-релиз МВД)

Случайность это или хорошо-спланированная закономерность, не знаю. Но зачистка руководства харьковских «добробатов» случайностью назвать нельзя. Родные братья Янголенки, командиры батальонов «Слобожанщина» и «Харьков-1» верные и преданные «псы революции». Они отличились во многих операциях. Награждены именным оружием. И вот вдруг их обвиняют в подготовке покушения на министра МВД и еще нескольких известных нацистов (в т.ч. и Белицкого, командира «Азова»). На самом деле милиции и придумывать особо ничего не надо. На каждого из командиров добровольцев уже есть увесистое уголовное дело из которого можно просто выбирать нужные для засветки в СМИ эпизоды.

По словам «радикалов», взялись за них серьезно. И, судя по всему, дальше чистки продолжатся. Все те, кто не склонится перед властью укрепившегося олигархата должны быть зачищены.

И в этом есть своя логика. Мы неоднократно говорили, что после гражданской войны к власти приходит диктатура. Все «революционеры» должны либо принять «линию партии», либо будут уничтожены. Так поступали всегда и везде. Жаль только, что на руинах Украины в результате войны так ничего и не поменялось в лучшую сторону. Да и не могло с таким набором исполнителей. И вот теперь эту истину  испытают на себе недобитые сотни Майдана.

Yurasumy

 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...