Аналитика

Кровавый режим венгерских «пингвинов».

А сюжет на границе Венгрии и Сербии перестает быть томным. Он все больше напоминает … украинские события. Организацией, методами, международной поддержкой…

 

Итогом вчерашних столкновений на границе стали 20 венгерских полицейских и 2 ребенка, неудачно переброшенные через забор. Линия обороны ЕС была прорвана и части «беженцев» удалось прорваться на территорию «противника». 60 из них уже задержали.

 

Согласно нового закона, им будут предъявлены обвинения в незаконном пересечении границы с последующей депортацией.

 

Все это стало причиной перекрытия властями главного пропускного пункта на границе с Сербией. Но любая масса, а тем более упорядоченный и спонсируемый человеческий поток, ищет пути. Именно поэтому поток мигрантов, упершись в стену из проволоки и армии, разделился. В то время как часть пыталась штурмовать ЕС в лоб, другие «беженцы» направились в Хорватию и Румынию.

Все это стало причиной того, что Будапешт объявил чрезвычайное положение в южных районах страны, а на границах Хорватии и Румынии начали срочно возводить стену.

Обстановка стремительно накаляется и грозит взрывом. Все это усугубляется фактическим самоустранением от проблемы властей Сербии, которые не хотят стать будущей главной мишенью мусульманских террористов беженцев. Дело в том, что более 90% всех мигрантов, это молодые люди, которые направляются из турецких, ливанских, иорданских и … прочих лагерей. Слаженность их действий, агрессивность и готовность к силовому противостоянию с властями говорит о том, что это не случайные люди.

 

Мене суток прошло между перекрытием границы и … организованным штурмом ее «беженцами». Причем тактика и методы очень примечательны: булыжники, горящие покрышки, дети в качестве прикрытия. Чувствуется организация и сильная рука поддержки.

 

В этом контексте совсем уж «нехорошо» для венгерского правительства смотрится заявление генерального секретаря ООН Пан Ги Муна:

 

«Я был шокирован, когда увидел, как обращались с этими беженцами и мигрантами. Это неприемлемо».

 

Он потребовал от властей Венгрии не препятствовать миграционному потоку. Именно эта международная поддержка, за которой угадываются ушки Вашингтона, должна больше всего беспокоить не только Венгрию, но и всю Европу.

 

П.С. Из туч, которые сгущались вчера уже капают первые капли дождя.

 

Yurasumy

 

Статья опубликована без редакторской и корректорской правки*