Аналитика

Сначала все вместе освободим мой дом, а потом - каждый свой освобождает самостоятельно

Прекрасные слова главы ДНР Захарченко. Независимое государство ДНР пошло на Минские переговоры с фашистской Украиной ради того, чтобы принести мир новому государству и почти добилось этого - мир близок. Может я чего-то недопонял, но здесь нет ни слова об освобождении Мариуполя, Славянска, Краматорска, как части территории ДНР, оккупированных фашистской Украиной, за которые еще предстоит воевать и воевать. Тем более ничего не сказано о прежних планах - освобождении всей нашей земли от фашизма. Одессы и Харькова, Киева и Чернигова. Городов и сел, родных для тысяч и тысяч солдат и офицеров армии ДНР. А ведь там и сегодня живут родные и близкие этих солдат.

А как же тысячи сидящих в тюрьмах людей, боровшихся не за свободу крохотного кусочка Украины от фашистов, а за освобождение всей Украины? Они не за то боролись?

"позволил остановить войну, прекратить страдания народа". Значит теперь у нас (или уже не у нас!?) появилась новая общность людей - "донецкий народ"? А жители Курахово, Марьинки, Песок, Красногоровки - уже народ фашистской Украины?

И кого с этого времени считают гражданами Донецкой Республики? Харьковчане с харьковской пропиской, не имеющие крыши над головой, но воюющие - граждане? А местные жители, увезшие семьи из-под бомб в Россию - граждане? А те, кто в силу "разногласий" с МГБ, так и не оформленных властями ДНР документально, вынужден был покинуть территорию ДНР - они граждане?

Не пора ли просто ответить на вопрос: "В чем на самом деле состоят интересы Республики?". Конкретно. Войти в Россию? Стать самостоятельным государством? В каких границах? Кто имеет право на гражданство? Как определяют "отсидевшихся на курортах"? 10 лет борьбы за Русский Мир во времена мирной Украины и 10 месяцев - в подполье за пределами Донецкой области плюс более месяца - на территории оной, в промежутках - несколько месяцев в гипсе - достаточное основание для того, чтобы быть "верным патриотом своей земли"?

Или теперь у нас у каждого своя земля и своя Родина?  Маленькая такая - как ДНР в нынешних границах? Зато у каждого - своя. Одесситы будут освобождать сами Одесскую область целиком, или тоже треть, как ДНР сегодня? Это вообще как называется - сначала мы боролись все вместе за свободу ДНР, а теперь - каждый за себя?

Простите, но ничего иного в обращении не нашел. Выходит. все ранее сказанное - в мусорник? Как это понимать иначе?

Обращение главы ДНР к своим гражданам:

«Дорогие земляки! Уважаемые граждане Донецкой Народной Республики

Сегодня я подписал Указ о выборах в органы местного самоуправления ДНР,  и вскоре граждане страны смогут открыть новую главу в истории нашего независимого государства. 11 мая 2014 года на Референдуме народ Донбасса уже сказал свое слово. В тот день мы шагнули в будущее, сделали выбор всей нашей жизни и создали страну – Донецкую Народную Республику. Независимость дорого обходится народу Донбасса, но мы добились главного: нам удалось построить государство, в котором власть принадлежит народу.

Это подвиг, совершенный вчерашними врачами, учителями и шахтерами, которые поднялись с оружием в руках и вступили в сражение ради высшей идеи справедливости, за свободу, за счастье наших детей.

У нас на руках умирали от ран невинные люди, вражеские снаряды безжалостно уничтожали церкви, школы, больницы и дома. Страдания народа были ужасны, но мы все понимали:  выбор сделан, и обратного пути нет.

Мы хоронили родных нам людей, оплакивали погибших, но сыны и дочери Донбасса не зря отдали свои жизни. В боях мы вырвали у врага право гордо называть себя Хозяевами своей земли. Сегодня начали подавать голос некоторые наши «друзья», которые набрались смелости обвинять нас в предательстве, сдаче интересов Республики, малодушии. Мол, заключили договор с неприятелем, а там, глядишь, и в Украину вернемся. Говорю прямо – это ложь. Каждый гражданин независимой Донецкой Народной Республики должен твердо знать: в Минске мы ведем переговоры с коварным и вероломным врагом. Это не «партнеры», не соперники. Мы вынужденно ведем дипломатическую битву с безжалостной террористической бандой. Украинский фашизм – вот имя врага, у которого нет ничего святого, и для которого ложь – это доблесть, а предательство – предмет гордости. Но мы пошли на переговоры, потому что жизнь каждого гражданина Республики – бесценна, а Минский договор позволил остановить войну, прекратить страдания народа.

Сейчас для всех нас настал исторический момент. У руля государства должны встать люди, которых выберет народ и которые поведут Республику по пути мира, процветания и прогресса. Это наше право и наша обязанность перед теми, кто сложил свою голову за свободу и независимость Республики.

Хочу подчеркнуть: избирать и избираться смогут все граждане ДНР, и выборы будут проходить по законам ДНР. Я призываю всех граждан нашей страны проявить ответственность и взять судьбу Родины в свои руки. Я гарантирую, что паразиты, трусливо отсидевшиеся на курортах и предавшие свой народ, не будут допущены к власти в Народной Республике. Почетное право быть избранными получат лишь те граждане, кто в трудные для Родины времена остался верным патриотом своей земли и разделил с народом все тяготы войны. Мы проведем эти выборы честно и открыто, чтобы весь мир увидел, что такое демократия и народовластие. Я знаю, вскоре мы сможем с гордостью сказать самим себе: я сделал свой выбор, Я – гражданин Свободной и Независимой Донецкой Народной Республики!»

P.S. Я так понимаю, что Ахметов и прочие личности, не находившиеся в ДНР все эти полтора года, к власти допущены не будут? Если так, рад за новое государство - оно построит независимое государство без олигархов - они же не будут допущены к власти и никакими подарками не купят себе место во власти.

Рад за граждан ДНР - хоть кто-то теперь счастлив. Главное, пересмотреть фильм "Гараж" - "вовремя предать - не предательство". А все ЭТИ, которые остались по ту сторону границ, и не важно каких - украинцы, предатели, враги.

Что ж, рад за вас, господа.

P.P.S. И очень надеюсь, что смелый и мужественный офицер всего лишь предпринял искуссный политический маневр. Слишком велико мое уважение к этому человеку. Совсем иначе все было весной, когда смотрел в глаза и видел - человек не врет - он с нами вместе дойдет до границы с Польшей.

mikle1 ВК  ФБ