Аналитика

Ползучий сепаратизм харьковчан

16 сентября ″Общественный совет Слобожанщины″ представил разработанный депутатами законопроект ″О специальном регионе Слобожанщина″, целью которого является привлечение в Харьковскую область инвестиций и ″оживление экономики″.
 

Об этом сообщают региональные СМИ. ″В Харькове уже действовал специальный режим инвестиционной деятельности и это позволило предпринимателям модернизировать производство и создать новые рабочие места. Но для этого нам нужны полномочия″, – сообщила народный депутат четырёх созывов и глава КПУ области Алла Александровская. Авторы законопроекта предлагают создавать в регионе специальные экономические зоны и индустриальные парки. Также документ определяет основные организационные и правовые основы функционирования особого региона развития ″Слобожанщина″, под которым понимается территория Харьковской области и города Харьков.
Будет ли инициатива харьковчан расценена киевской хунтой как зачатки очередного сепаратизма? Все зависит от того, кого планируется привлечь в качестве инвестора. Если речь будет идти о российских капиталах, тогда однозначно в Киеве посчитают, что Харьков ″замыслил сепаратизм″.  Отрыв от России - это стратегическая задача хунты.

Напомним, что 7 ноября 2003 года на северо-востоке Украины и юго-западе России,  был создан еврорегион ″Слобожанщина″ как особая  форма международной интеграции, основанной на тесном сотрудничестве территориальных образований, расположенных в приграничных районах соседствующих государств Европы.  Для Харьковской области это было весьма полезно, но лишь до тех пор, пока хунта не начала строить так называемый ″Европейский вал″. 

Что касается Аллы Александровской, то эта немолодая уже женщина с первых дней переворота была с горожанами на улицах, помогала организовывать все протестные митинги, предоставляла звуковую технику и автотранспорт.

Редкий сегодня на просторах Украины пример настоящего коммуниста.

Иван Сашенко