Аналитика

Новая украинская сказка.

 

 

 

 

 

 

Украину кормили сказками все время ее независимости. Сначала сказкой о Новой Франции. Затем о новой Польше. Потом пришло время сказки об евроинтеграции. Сейчас, когда и в эту сказку население перестало верить руководство «Украины не России» придумало новую…

Вот так начинал свои сказки выдающийся советский кинорежиссер Александр Роу:

Вчера, когда Кабмину Украины в лице премьер-министра Яценюка и министра финансов  Яресько надо было продавить очередное «судьбоносное» решение, они рассказали депутатам сказку. Судя по пересекающимся цифрам и названиям стран, эту сказку они придумали вместе. Итак, даем слово лучшим новым сказочникам Украины:

Арсений Яценюк:

«Речь идет о будущем страны. Речь идет об одном из самых серьезных финансовых соглашений за всю историю страны. Голосование за этот пакет — это означает голосование за экономический рост страны, за приток иностранных инвестиций, создание новых рабочих мест и увеличение заработных плат, пенсий и социальных стандартов. Представьте себе — случилось чудо, и украинская экономика на протяжении 25 лет будет расти на уровне 4%. Что это значит для страны? Что ВВП страны будет равен Швейцарии и немного меньше Саудовской Аравии, ОАЭ. Это означает, что зарплата, средняя зарплата на Украине будет составлять 1960 долларов на одного гражданина Украины. Я хочу заплатить кредиторам часть прибыли страны, если наша Украина будет самой успешной экономикой мира».

Наталья Яресько.

«Мы имеем выплаты в будущем 8,3 млрд долларов. Да, это больше, чем 3,6 млрд долларов списания, которые мы сегодня получаем, но в том числе у нас будет ВВП на уровне 600 млрд долларов — уровень сегодняшней Швейцарии. Эти 8,3 миллиарда нужно сравнить не только со списанным долгом. В результате реструктуризации внешнего долга ВВП на душу населения вырастет в 7,5 раза, средняя заработная плата в 11 раз, золотовалютные резервы и объем государственного бюджета — в 6 раз, а средняя сумма пенсий — в 11 раз».

Как мы видим, говорят они об одной и той же сказке. Сказке, на которую доверчивые украинцы должны обязательно клюнуть и … терпеть этих упырей еще несколько месяцев/лет (нужное подчеркнуть).

Александр Сергеевич Пушкин одну из своих сказок закончил так:

И мы тоже с этим согласимся.