Аналитика

Дымовая завеса популизма.

А качественная вчера получилась дымовая завеса! Густая!

Все СМИ и эХсперты в восторге: материалов дня на три-четыре, только по одной процедуре демонстрации мутного фильма «Решала» и взятии депутата Мосийчука «под белы рученьки».  Хотя, если быть справедливым – Мосийчук, хоть и не ангел, но - он не самое большое зло в числе тех, кто пожизненно обречен «нести тяжкий крест» народного депутата.

Одним пиар-ходом по «закрытию» вчерашнего солдата, борца и патриота, власти удалось прикрыть немало «косяков», которые уже были готовы весело собраться в критическую массу и превратиться в одну большую «зраду».

Во-первых, позавчера, великая победа помпезного вхождения ВСУ в «Топ 25 сильнейших армий мира» была омрачена не столько тем, что на пути к почетному 25-у месту, Украина опустилась на 4 пункта вниз… А, тем, что по дороге к сияющему пьедесталу, армии «удалось» потерять… 1303 танка и 178 самолетов.

Во-вторых, знаменитая борциця за возврат денег Януковича и К°, возглавлявшая в МВД аж целый «Департамент поиска золотого батона», написала заявление об уходе… по собственному желанию. Вдруг и внезапно (ага!) у «скромной» патриотки обнаружилась довольно-таки солидная недвижимость в Европе, которую она, по женской забывчивости, забыла занести в декларацию о доходах, нажитых непосильным трудом. Ну, а результат её деятельности на ниве поиска КАМАЗов с доллярами, был заранее предсказуем : «злочинна влада» продолжает воровать.

В-третьих, президента вчера «подставили». Да так, красиво, что Петр Алексеевич, наступив на горло собственной гордости и «гідності», вынужден был высочайше простить «пророссийских» журналистов ВВС, которые «на российских ресурсах искажали правду об Украине». Санкционный списочек «голосовали» в СНБО, а отдуваться перед Западом пришлось президенту. Да и вышло, как-то… не в соответствии с «заповітами Майдану» - получается, что журналисты ВВС… говорили правду.

Ну, и мелочевка всякая в виде систематических подорожаний,  экономики, которая «ось – ось», но так и не желает расти в падении, угасании отечественного автопрома, увеличения выпуска алкогольной продукции на душу «патриотического» населения, весело снующих туда-сюда вагончиков с «террористическим» углем, и вновь появившегося призрака дефолта на фоне очередной реструктуризации долгов и нежелании России вникать в гениальные схемы Кабмина по обнулению висяков «предыдущей власти».

Пролетарии, видя все эти «косячки», уже неуверенно начали оглядываться в поисках своего извечного оружия – булыжника, как, вдруг…

Все завертелось…

Мечтавшие было нежно совокупиться оппозиционно-радикальные силы, разбегаются по темным углам, тоскливо повизгивая. Народ с радостью прилип к телевизору, забыв про повесившуюся в холодильнике мышь. У патриотов с треском рвутся шаблоны и рушится стройная картина майданного мировоззрения и «гідной» вседозволенности, а рейтинги власти… растут. Пока - «стремительным домкратом», но растут.

Советник министра МВД еще и «прикололся», поведав о том, что шоу не закончено и, на следующей неделе - будет продолжение банкета с сеансами разоблачения черной магии коррупции. Выходные депутатов испорчены – никто же не знает, что там еще припасено в фильмотеке у Пшонки. У многих пропал сон, аппетит и потенция. 3G-интернет заработал с новой силой - в украинском сегменте всемирной паутины, резко увеличилось число поисковых запросов о свободных билетах на рейсы, вылетающие в Ростовскую область и в дальнее зарубежье…

А продажи попкорна, соответственно – возросли, ведь до выборов еще целый месяц.

Так и живем… 

 

 

АЛЕКСЕЙ КУРАКИН

проза.ру   STOP - лохотрон!  ФБ