Аналитика

Что обращает внимание в речи Владимира Путина.

Разительные отличия выступлений глав России и США

Коротко о речи Обамы:

Невольно слова президента США вызывают возмущение - речь реально для детей из школы для умственно отсталых. Чего стоит призыв - "девочкам не надо запрещать ходить в школу"!? А потом просто речи из гимна Pfx Americana: ”В этом главная сила Америки. Мы - самая сильная, великая и могучая нация в мире. "Что верно для Америки, то верно и для других демократий", - это дословно.

К концу речи я оценил, что он-то на самом деле говорит для американцев, граждан США. Ему плевать на ООН и глав государств - те съедят все, прекрасно понимая цену словам Главного   Вождя Главной  Нации. А вот для своих граждан, не очень-то и образованных, зато гордящихся Америкой, он и говорит сейчас о том, как ”Великий   Американец спускал флаг США над посольством в Гаване”, как янки то, и янки сё... граждане США будут в восторге.

Особенно когда Обама рассказывает, что Россия и Китай -  главные  угрозы для США, что лично он против изоляции России, НО за урегулирование на Украине. А для этого надо давить Россию.

И не важно, о чем он будет говорить потом с Путиным. Граждане США уже уверовали в несгибаемую позицию своего лидера, у которого такие могущественные враги. Но Америка всех победит!

Из речи Путина:

”Уважаемые все... Начну с истории... ”

Начали победившие в 1945 году хорошо. Начали в НАШЕЙ стране... на Ялтинской конференции... (в Киеве подавились от злости - Крым НАШ!!! ага, был, но не долго).

Но разногласия были всегда, как и право вето применялось всегда - для того его и придумали при основании ООН. А вот всякие действия в обход решений ООН - незаконны. И самая лучшая и исключительная в мире держава (США) часто открыто плевала на ООН и действовала так, как захочет. И если ООН отодвинуть, останется только право сильного, уже не сдерживаемое ничем.

Суверенитет - вопрос свободы и права выбора. Точно так же, как и легитимность власти. Никто не должен подстраиваться под одну модель развития. Опыт СССР показал, что насаждение своих идеологических предпочтений печален. А сегодня это экспорт революций вошел в практику. И вместо реформ разрушаются государства. Насилия. нищета, гуманитарная катастрофа вместо прогресса

”Вы хоть понимаете теперь, что натворили”  (Пять баллов!!!)

Образовались зоны анархии, которые заполнились террористами. Те же бывшие офицеры Иракской армии, ливийцы, разрушенной вопреки резолюции ООН. Сначала их обучают и вооружают, а потом они переходят в ряды террористов. В результате ИГ претендует на господство в исламском мире... И не только.

Преступно закрывать глаза на то, кто  их финансирует, преступно пытаться ставить их себе на службу, чтобы потом ”разобраться”  попросту - ликвидировать. Господа, они не глупее вас и последние факты перехода на сторону ИГ подготовленных боевиков - яркое доказательство.

Хотите, чтобы хлебнувшие крови потом вернулись домой? Мы - не хотим. А потому помогаем и Ирану, и Сирии. И помогаем Асаду, который один сегодня реально борется с ИГ и прочими террористами.

И наш честный и прямой подход служит для обвинений в амбициях. Дело не в этом - просто терпеть уже невозможно. Дело не в амбициях. а в том, что надо создать реальную антитеррористическую коалицию. как была создана из разных сил антигитлеровская. И здесь должны участвовать исламские государства, идеалы которых оскверняют боевики.

Россия, как председатель Совбеза ООН соберет комиссию для координации усилий по борьбе с терроризмом - но только в рамках ООН. Тогда и лагеря беженцев строить не придется, и поток беженцев не захлестнет Европу.  Не восстановив государственность там, где ее уничтожили, проблему беженцев не решить.

Надо помочь восстановить право в Ливии, Ираке, Сирии. Поддержать законные власти всеми силами, включая поставки оружия.

Блоковое мышление Холодной войны пока доминирует. И расширение НАТО тому пример. Поставили постсоветские страны перед ложным выбором - или с Западом, или с Востоком. Результат - Украина, в которой извне спровоцировали государственный переворот. Выход - точное исполнение Минских договоренностей. Украина - связующее звено между Европой и Евразией.

А нормы рыночной экономики, созданные и реализованные ВТО, игнорируются созданием закрытых торговых клубов. Россия предлагает региональные проекты торговых объединений с нормами ВТО. Пример - интеграция Евразийского экономического Союза и Китайского "Шелкового пути"....

 Да, разница налицо.

mikle1 ВК  ФБ