Аналитика

Революция достоинства, пожирающая своих детей.

Майданы приходят и уходят, а дела, заведенные по их поводу, остаются. Эту простую правоохранительную мудрость уже испытывают на себе многие участники тех событий. Пришло время отвечать и некоторым лидерам.

О том, что негласно дана команда зачищать бывших майдановцев, я уже много раз слышал от людей, которые «в теме».
То, что мы предсказывали более года назад на Украине, идет полным ходом: революция пожирает своих детей.
Здесь нет ничего неожиданного или «сливного». Скорее это закономерно. Ни одно, даже самое лучшее правительство страны не сможет быть устойчивым и что-то делать, если не зачистить самых «отъявленных» революционеров. Самые умные, читавшие историю, уже давно перестали быть радикалами и ушли в тень. Некоторые, так и не поняв, что бандитов теперь уже не называют патриотами, потеряли все. В том числе и жизнь:

На прошлой неделе, например, при задержании был убит сотрудник роты «Торнадо».

Революционеры новой волны быстро учатся быть политиками. Те, кто так и не понял самого главного правила политика: "Вовремя предать (в данном случае - рэволюцию), это значит предусмотреть",  забраковываются системой и отправляются на свалку истории. А некоторые просто подставились, и им теперь вспомнили все:

"Где-то около 7:00 позвонили в дверь, представились представителями Генпрокуратуры и сказали, что они уполномочены провести обыск. На что я ответил, что пусть дождутся адвоката, и тогда я пущу я в квартиру. Хотя звонки были назойливые, я не открывал, пока не дождался адвоката. Предъявили соответствующие документы о том, что обыск осуществляется в связи с событиями на Майдане в 2014 году. Интересно, что в документах указано, что дело возбуждено еще в январе 2014 года. Сказали, что ищут оружие, боеприпасы, фотографии, записи и тому подобное."

(Заместитель председателя ВО «Свобода» А. Сыч)

Обратите внимание, обыск производится по делу, заведенному по поводу событий на Майдане в январе 2014 года. 

Революции начинаются и заканчиваются. Политики приходят и уходят, а дела, заведенные очень давно, иногда могут и выстрелить. Об этом сейчас должны помнить все революционеры. Система всегда их задавит, если ей будет поставлена такая задача.

А очень похоже, что именно так и обстоят дела. 

П.С. Зачистка "революционеров" началась сразу после Майдана. Самых отъявленных послали умирать на Донбасс. Например первые два "добровольческих" батальона Нацгвардии в количестве 500 человек каждый, куда брали только самых-самых, после летнего разгрома был сведен в один батальон им. Кульчицкого, и на начало февраля в нем осталось только 300-350 человек рэволюционеров. Сотни и тысячи революционеров закопаны в донецких суглинках или сожжены в крематориях. Сейчас просто началась новая фаза: зачистка тех, кто успел встроиться во власть, но кого разрешили сделать "козлами" отпущения.

Yurasumy