Аналитика

За кого воюет Израиль?

Казалось бы, что может быть проще. Израиль, конечно, против исламских террористов и тем более - против ИГИЛовского Халифата, который рано или поздно должен стереть Израиль в порошок.

Но не тут-то было. Одним из самых тяжелых и опасных фронтов для правительственной армии Сирии всегда был южный фронт, который со стороны «оппозиции» опирался всегда на Иорданию и … Израиль.
ЦАХАЛ очень часто наносил артиллерийские и бомбовые удары в ответ на «сирийские» провокации. Только каким-то особым ЦАХАЛским чутьем израильские военные определяли, что виноваты солдаты Башара Асада. Причем априори. Причем в 101% случаев.
Вот и сейчас, во время важных и очень ожесточенных боев на севере Сирии, кто-то случайно обстрелял север Израиля. В ответ ассадовские силы получили очередной удар.

Израиль в ответ на хаотичные обстрелы в районе Голанских высот со стороны сирийской границы нанес 2 артудара по позициям правительственных военных сил Сирии, передает The Jerusalem Post со ссылкой на заявление Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).
Граждане Израиля не пострадали от сирийских ударов. "ЦАХАЛ видит ответственность сирийских военных за все происходящее на их территории и не потерпит попыток нанести ущерб суверенитету Израиля", - говорится в сообщении пресс-службы армии.
По сообщениям ливанского телевидения, в результате удара ранения средней тяжести получил заместитель командира батальона.

Кстати, за последнюю неделю он отнюдь не первый. Более того, несколько дней назад подобный артналет был произведен на сирийские позиции в аккурат перед атакой «сирийской оппозиции». Совпадение? Не думаю.
Израиль верен себе. Он упрямо поддерживает любую хаотизацию в Сирии, считая, что тем самым он ослабляет позиции Ирана, своего главного противника в регионе.   

Вот такие у ИГИЛа есть странные союзники. Хотя, почему странные. Очень даже логичные.

Yurasumy