Аналитика

Вопреки тишине в СМИ, тучи над Европой сгущаются

На фоне событий в Сирии как-то на второй план ушли дела европейские, то есть мигрантские. После того, как при помощи истерии в СМИ главные страны ЕС продавили свои решения (о них очень скоро отдельной статьей),  все предпочитают забыть. Хотя за последний месяц ситуация не только не улучшилась, но и продолжает стабильно ухудшаться.

Вчера  Венгрия была вынуждена перекрыть границу с Хорватией. Точно так же месяц назад эта страна поступила и в отношении Сербии. За истекший месяц поток мигрантов через Хорватию достиг вполне «сербских» размеров и естественно вызвал ту же реакцию.

До 150-180  тысяч мигрантов в месяц.

В это же время Германия в октябре вновь подняла прогноз по приемке в 2015 году мигрантов до 1,5 млн. человек.

В сентябре прогноз был 1,2 млн. человек, в августе 0,8 млн. человек.

Это все больше не нравится немцам. Неонацистские и прочие правые группировки буквально испытывают второе рождение. И не только в Германии. Их акции становятся все многочисленнее и осмысленнее. И вообще на любых перевыборах стоит ожидать усиления праворадикальных сил, которые очень скоро могут стать правящими…

Спешно под пункты временного приема переоборудуются новые здания. А из старых по ускоренной программе выселяются «просроченные» мигранты.

Добавочным напряжением станет попытка высылки еще одной группы населения, которая довольно многочисленна.

Те, которые приехали сквозь кордоны, но не смогли доказать, что имеют право называться беженцами. То ли страна в списках не значится, то ли еще что.

По данным британской The Times в самое ближайшее время будет предпринята попытка выселения из ЕС более чем 400 тысяч "неправильных" переселенцев. А многие из них заплатили большие деньги, чтобы попасть в Европу, и возвращаться им по сути некуда. Более того, на Родине ждет масса родственников, которые должны приехать для «воссоединения семей». А значит, они будут стоять до конца.

Все сейчас в Европе непросто. Она на таком же перепутье, как и мы. Модель старого доброго континента, в котором все народы - большая европейская семья, трещит по швам. Все более в эту "семью" вклиниваются «народы», которые не только никогда не станут едиными с европейским сообществом, но и грозят обрушить ЕС в тартарары.

Yurasumy