Аналитика

Народный ты наш депутат.


Депутаты очень любят говорить, что вышли они из народа. Что являются плоть от плоти народной. Думают как (за) народ. Делают как народ.

Слуги народа регулярно меняются, но неизменным остается правило - все для народа. Правда, не уточняют какого. Иногда складывается впечатление, что есть такой народ – ДЕПУТАТЫ, которые  как раз в этой матрице и не врут. Ну, вот ни словечка не врут. Из народа они и за народ … депутатский.

Пример. Казалось бы, самый народный, самый что ни на есть плоть от плоти:

Из личного дела Парасюка Владимира Зиновьевича.

Мы ни в какой организации, мы простой народ Украины, который приехал отстаивать права. Мы не из секторов, не из самооборон, мы просто боевая сотня. И хочу вам сказать, что мы, простые люди, говорим нашим политикам, которые стоят у меня за спиной: "Никакой Янукович — никакой! — целый год не будет президентом. Завтра до десяти часов он должен пойти вон". Я говорю от своей сотни, где есть мой отец, приехавший сюда: если вы завтра до десяти часов не выступите с заявлением, чтобы Янукович шёл в отставку, мы идём на штурм с оружием, я вам клянусь!

Вот он народ какой. Правда, штурма после 21 февраля не было. И он это знал потому, что он не просто из народа, а из особого народа - из «белой кости».

Я был членом студенческого братства во Львове, военную подготовку получал в хороших лагерях различных организаций, которые обучали духу украинства. Нас учили и рукопашным боям и стрельбе из пневматического оружия, с официальным разрешением также учили стрелять из огнестрельного оружия в тирах. Также я был членом Конгресса украинских националистов, там была боевая реферантура. В лагерях я узнал историческую правду о событиях в Украине, о 20-х годах, о голодоморе в Украине. 

И он прекрасно знал, что и за чем на Майдане последует.

А потом он стал депутатом … народным. И он был плоть и кровь своего народа, а потому на войне, куда он попал в качестве народного «защитника», то есть я хотел сказать - «народного зачищика», он не отличился, кроме двух случаев: попал в плен и (был подозрительно быстро отпущен, даже после допроса за пределами неньки, как говорят злые языки) и досматривал фуры. То есть машины с гумпомощью на Донбасс пропускал. Или не пропускал. Как карта ляжет. Одну пропустит, а одну нет. Потому, что он народ, а народ у нас может все.

А потом был джип, который засветился в Крыму на баррикадах и который ему … дали покататься, потому, что это подарок от друзей ... из-за океана, а друзей обворовывать нельзя. А потом была «Шкода Супер-Б», которая новая и которую обокрали во Львове.

И вот эта уже точно была его народного депутата Парасюка «Шкода», стоимостью от 30 до 40 килобаксов.
Что тут скажешь. Наши народные депутаты все как один из народа. Плоть от плоти. И за народ они все. Вот только за какой народ?

Одному народу трупы и горе, а второму джипы и «Супер-Б», … который обворовали так некстати.

Такая неординарная и такая типичная судьба народного депутата. Из народа депутатского.
Yurasumy