Аналитика

Кто является носителем суверенитета Украины?

Статья 5 Конституции Украины

Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. 

Это в Конституции.

В реальности все не так. Уже давно никто не спрашивает мнение народа по тому или иному поводу. Всего за время независимости в стране был проведен аж один всеукраинский референдум по поводу Независимости. В это же время была принята новуя Конституция, несколько новых чтений этой же конституции. Глобальные решения по интеграционным процессам. И все это не спрашивая народ.

В то же время власть Украины не самостоятельна и всегда консультируется, и спрашивает мнение у настоящих носителей ее суверенитета. Только две цитаты и только за 23 октября 2015 года... (читать их противно и горько настоящему патриоту Украины)

"Только что "Венецианская комиссия" одобрила рекомендации к судебной реформе и среди прочего дала возможность украинскому государству перезагрузить судебную систему через формирование новых судов и набор судей"

(якобы министр юстиции Украины, а на самом деле клерк по подготовке бумаг «венецианской комиссии» П.Павленко)

Тут реформа уже утверждена одним из носителей суверенитета Украины. А вот еще одна реформа, которая пока находится на «согласовании» у другого носителя суверенитета. Шокин с Паййетом обсудили реформу прокуратуры…

«В пятницу, 23 октября 2015, состоялась встреча Генерального прокурора Украины Виктора Шокина с Послом Соединенных Штатов Америки Пайетт. Во встрече также принял участие министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
Во время встречи стороны обсудили актуальные вопросы реформирования органов прокуратуры, деятельности Генеральной прокуратуры, избрание актикорупцийного прокурора, а также вопросы дальнейшего сотрудничества между Генеральной прокуратурой и Посольством США.
Эта встреча в очередной раз подчеркивает конструктивное и эффективное сотрудничество между Генеральной прокуратурой и Посольством Соединенных Штатов Америки».

(пресс-служба ГПУ)

На самом деле, эти два случая настолько типичны, что уже перестали мылить «око». Повторюсь, это только за вчера.  Абсолютно все на Украине сейчас должно получить одобрение того или иного "носителя суверенитера": посла США, "венецианской комисси", еврокомиссии, МВФ и т.д.

И президент, и премьер-министр, и министры, и глава СБУ, и «все, все, все» согласовывают все свои шаги с тем или иным «носителем украинского суверенитета». И ни разу с народом. 

Люди настолько привыкли, что перестали замечать подобного рода нонсенс. И это у них уже давно не вызывает когнитивного диссонанса с фразой «розбудова нэзалэжности».

И ни одного из активных сторонников Майдана и нэзалэжности ЭТО не смущает. А жаль. Представляю их реакцию на ОФИЦИАЛЬНОЕ заявление пресс-службы ГПУ, что ее глава проконсультировался с послом РФ по поводу будущей реформы прокуратуры. Или что СНГовский комитет «дал возможность украинскому государству» провести судебную реформу.  Они бы уже сотнями лезли на штурм Администрации Президента по команде афганского таджика Найема,  взбодренные печеньками от Нуланд.

П.С. Я представляю, как бы себя вела белорусская оппозиция, если бы точно так же поступил Лукашенко по отношению  к РФ. Или кто-то из его министров написал нечто подобное в своем ФБ. Но так это даже в голову никому не приходит. А тут… уже много лет «согласование», «нижайшая просьба», «ожидание разрешения». Противно читать.

Презренные черви, видящие себя рабами белых господ и гордящиеся такой «нэзалэжностью». 

Это о вас. О так называемых "патриотах". Вы, привыкшие быть рабами белых господ и мечтающие только о том, чтобы они вас допустил к своей руке и разрешили спать в передней "на коврике".

Путь вашей мнимой "нэзалежности" кровав и презренен. Сначала Австро-Венгрия и Кайзеровская Германия. Потом гитлеровская Германия, потом США. Теперь ЕС.

Кто следующий?

Yurasumy