Аналитика

Бандеровцы гибнут в Сирии

Такой вывод можно сделать из сообщений некоторых СМИ, ссылающихся на пресс-службу Минобороны Сирийской Арабской Республики (САР).  По обнародованной информации, в освобожденных населенных пунктах Кафр-Ажуз и Кафр-Дельба найдены останки двух бойцов, на  экипировках которых имеется символика украинского государства.

″Детальное изучение кожных покровов трупов показало наличие у одного из них татуировки на плече правой руки в виде стилизованного герба Украины, где центральной зубец выполнен в форме поднятого вверх меча″... ″Погибшие боевики имели европейскую внешность. У одного волосы белого (″соломенного″) цвета, светло-голубые (″серые″) глаза, светлая кожа с застарелыми следами пигментации на плечах, характерными для солнечных ожогов 1-2-ух месячной давности. У второго – волосы коричневые, глаза ярко голубого цвета, кожа светлая незагоревшая, что говорит о его недавнем прибытии в регион…″

Самым примечательным является то, что ″на обоих трупах экипировка смешанного типа с преобладанием элементов одежды сухопутных войск НАТО, используемых в пустынных и полупустынных местностях... На левом плече на месте нашивки они носили шевроны защитного цвета, изображающие трезубец на фоне стилизованного двухцветного флага с горизонтальным расположением полос.

Обстановка, в которой обнаружены указанные трупы, свидетельствует о том, что боевики носили свою символику открыто, демонстрируя свою принадлежность к этнической группе украинцев…″.

По обстоятельствам указанной ″находки″ начато расследование. Однако уже сейчас ″анализ полученных данных, показал наличие в составе террористической группировки ИГ открыто действующих украинских боевиков...″. ″Подобное положение дел не способствует установлению мира на сирийской земле и подрывает складывающееся на протяжении многих лет доверие. Кроме того, пособничество террористам со стороны отдельных граждан Украины, создает для этой страны угрозу национальной безопасности, выражающейся в возможном экспорте экстремистской деятельности на ее территорию″.

Еще одно подтверждение тому, что бандеровцы всегда будут оказывать противодействие России и напрямую поддерживать любых негодяев. Так было и в Чечне и в Южной Осетии и Абхазии… 

Иван Сашенко