Аналитика

Шоу для лохов. Одесский Майдан

Власти всегда тяжело. Именно в нее летят все шишки, она должна доказывать свою эффективность и показывать доверие населения. Как показывает практика, любая антинародная власть со временем теряет свою поддержку. Благодаря политтехнологиям иногда бывает очень легко эту власть захватить, а вот удержать, да еще демократическим путем… превращается в неподъемную задачу. С другой стороны надо придумывать некие оправдания для своих сторонников, которые требуют пояснений. «Как так»?

Сейчас в Одессе разворачивается очередное шоу от губернатора Саакашвили. Он призывает одесситов идти на Майдан и … дальше он говорит уже стандартные фразы об украденном выборе…

"Сегодня фальсификаторы городских выборов со скоростью "зеленых человечков" захватили одесскую мэрию. Я приглашаю неравнодушных граждан, у которых украли выбор, собраться в 18:00 на Троицкой, 43 и образовать комитет действия против воров и жуликов, который не позволит и далее разрушать и грабить город и сможет изменить ситуацию к лучшему для каждого одессита.
Совместными усилиями мы положим конец засилью олигархово-клановой мафии и действительно превратим Одессу в чистый город - чистый от мусора, а также бандитов, казнокрадов и коррупционеров, сделаем городской бюджет прозрачным и не позволим дальше красть, прекратим вымогательство со стороны чиновников и поборы в наших школах, вернем Одессу одесситам". 

 Не смешно Миша. Власть сейчас у тебя и украсть мог только ты и твои сподвижники. Собственно это и показывает истинную цель этого «мероприятия». Саакашвили никому не хочет ничего доказать. Он хочет перевести внимание своих адептов. А для этого лучше всего подходят уже проверенные: «оккупанты», «зеленые человечки» и т.д.

А скрывать есть что. За цифрами статистики выборов отчетливо виден провал провластных сил. Они за полтора года террора и преследований так досадили местным жителям, что те практически единодушно проголосовали против них.

В городе на выборы пришло 38% избирателей (очевидно, что не пришедшие не есть сторонками власти). Из них 33,36% проголосовали за трухановскую партию «Доверяй делам», 17,53% за пропрезидентскую партию «Солидарность», 14,5% за «оппозиционеров», далее с результатом 7% идет киваловская партия, а замыкает список «счастливчиков» «Самопомощь» с результатом 5,5%. Ели посмотреть на численность проголосовавших за две промадановские партии, то мы насчитаем чуть более 60 тысяч одесситов… Всего 60 тысяч. При этом за последние полтора года в город было переселено до 100 тысяч (правда с детьми) жителей из других регионов страны, которые априори голосуют за промайдановские силы.

Собственно 25% из 38% пришедших на выборы (те, которые проголосовали за Боровика), плюс 8% Эдуарда Гурвица. это тот максимум, который сейчас есть в у промайдановской Одессы. То есть чуть больше 80 тысяч избирателей. И это с учетом админресурса. 

Очевидно, что новый порядок так и не прижился на улицах Одессы. Но это не должно выглядеть как «зрада». Это должно выглядеть, как борьба. Именно поэтому Саакашвили и приглашает «новых» одесситов выйти на улицы города и показать «зеленым человечкам» что они еще сила.

 П.С. Особой пикантности ситуации придает тот факт, что Киев специально слил Одессу, позволив Труханову победить уже в первом туре.

Yurasumy