Аналитика

Аваков вступил в борьбу за право говорить на языке агрессора

МВД подало апелляцию в суд с требованием отменить предыдущее решение суда об обязанности Арсена Авакова вести государственную деятельность на украинском языке, или же дублировать на украинский выступления чиновника. Эту информацию подтверждает львовский активист Святослав Литынский, который судится с Арсеном Аваковым.

″Да, МВД подало апелляцию на решение суда, которое заставляло министра вести государственную деятельность на украинском языке. Заседание суда состоится в День украинской письменности - 9 ноября, во львовском апелляционном суде″, - рассказал Литынский.

Напомним, что ранее Святослав Литынский по решению суда первым на Украине получил паспорт без русского дубляжа. Затем, окрыленный успехом, подал в суд на Министра внутренних дел Украины Авакова с требованием, чтобы министр в своих официальных выступлениях пользовался исключительно державной мовой.

Похоже, что свой экзамен на патриотичность Аваков не выдержал. Разговаривать на языке оккупанта это позор для министра внутренних дел оккупированной Украины. 

Иван Сашенко