Аналитика

Блокада Крыма потихоньку превращается в блокаду Украины

Как-то тихо и незаметно ведут себя в последние дни «активисты» блокады Крыма. Перестали взрываться опоры ЛЭП, перестали ежедневно кого-то задерживать. Это понятно. Выборы окончились, и это больше никому не интересно, кроме производителей Украины, которые теряют, и производителей России, которые находят.

На месте «активистов» я бы обратился в производителям Кубани. Они бы наверняка скинулись на такую нужную и своевременную акцию. Но видимо у организаторов несколько иные планы, которые вчера вскользь обнародовал багатур крымско-татарского народа Мустафа Джамилев...


"Поступает информация, что какая-то продукция с завода Фирташа через одесский порт переправляется куда-то дальше, но мы это будем проверять, если это так, то мы попросим администрацию Одесской области принять меры. Кроме того, была информация, что баржами и каким-то контрабандным путем через порт Скадовска вроде бы направляются какие-то грузы. Правда, пограничная служба сказала, что это не так и они там контролируют и никого не пропускают. Но, тем не менее, такая информация поступает. Штаб блокады, видимо, будет контролировать и этот порт тоже. Но мы все-таки надеемся, что в ближайшее время будет отменен закон о свободной экономической зоне, и тогда контроль этой блокады будет осуществлять само государство, а не общественные организации".

 Итак, есть штаб блокады.

На Майдане это был «овеет командиров», а потом была попытка сделать генеральный штаб «добровольческих» батальонов. Как же надоели эти шаблонные методички. Хотя с другой стороны по ним легко можно определить откуда дует ветер.

И этот штаб решил, что надо контролировать и порт Одессы, и порт Скадовска. Далее, если получится, «патриоты» (а хочу напомнить, что в этой среде подавляющее число активистов работает на Коломойского) захотят контролировать все порты Украины. Очевидно, что Мустафа все выдумал, чтобы обосновать свои действия, но кого это волнует. Как никого не волновали разумные слова на Майдане.

П.С. А завтра они захотят контролировать Львовскую таможню, потому, что Фирташ захочет провезти через нее «контрабанду». 

Yurasumy