Аналитика

Свои преступления США скрывают за криками о русских ракетах

«Любое использование бомб против мирного населения — не что иное, как терроризм»

Барак Обама, 15 февраля 2013 года.

Felicity Arbuthnot пишет: "Американская администрация играет роль активного ретранслятора такой дезинформации, нисколько при этом не смущаясь того факта, что сама недавно стала причастной к реальному уничтожению ракетами ВВС США афганского госпиталя «Врачи без границ» в Кундузе. Бывший французский министр здравоохранения и основатель организации «Врачи без границ» Бернар Кушнер, реагируя на трагедию, заявил о том, что «бомбардировка госпиталя, во всю крышу которого был обозначен красный крест, недопустима». Француз потребовал проведения независимого расследования «военного преступления».

Бывший кандидат в госсекретари США Марк Данкоф в своем интервью... заострил внимание на информационном первоисточнике в лице «двух неназванных американских официальных лиц, которые, в свою очередь, ссылаются на обезличенную, неподтвержденную информацию «военного и разведывательного характера»».  М.Данкоф заявил..., что руководители именно этих стран (США и союзников) «ответственны за гибель 250 тыс. сирийцев, миллион раненых и девять с половиной миллионов беженцев», которые финансировали, поддерживали, рекрутировали и тренировали перебрасываемых в Сирию террористов в надежде на незаконную насильственную смену власти.
По мнению М.Данкофа, «своей агрессивной информационной кампанией по дезинформации западные СМИ стремятся скрыть связи Исламского государства, Аль-Каиды и других террористических группировок с разведками США, Израиля, Великобритании, Франции и Саудовской Аравии, а также тот, факт, что российские авиаудары по официальному запросу сирийских властей наносят реальный урон военному потенциалу террористов».

Американец обращает внимание на источник, который приводится в репортаже CNN от 8 октября, посвященном пуску российских ракет с Каспия — информационный ресурс «Белые каски», позиционируемый новостным американским каналом в качестве «независимой медицинской команды» в Сирии.

Данная организация является продуктом деятельности американских спецслужб и неправительственных организаций по свержению президента Асада. Организация тесно связана с британским правительством, а также с PR-компанией Purpose Inc., отвечающей за лоббизм военного вмешательства с целью свержения сирийского режима. В своей работе все вышеуказанные структуры замыкаются на неправительственную организацию Avaaz, у которой схожая повестка и тесные связи с Институтом «Открытое общество» Джоржа Сороса. Основателем Purpose Inc. является австралийский гражданин Джереми Хейманс, по совместительству сооснователь Avaaz.

...О планируемом американцами преднамеренном разрушении Багдада свидетельствовал и тот факт, что в 2003 г. в ходе лоббирования госсекретарем США Колином Пауэлом в Совете безопасности ООН «миротворческой» операции против Ирака американцы настояли, чтобы из зала была убрана репродукция Пабло Пикассо «Герника». На полотне художником было запечатлено, как город Басков был стерт с лица земли в ходе немецкого авианалета в 1937 г. во время гражданской войны в Испании. По всей видимости, американцы накануне голосования хотели избежать параллелей между пылающим Багдадом и тяжелым историческим наследием.

Что до «шальных» ракет, то американский журнал «Таймс» писал в апреле 2003 г., спустя несколько недель после начала бомбардировок Багдада, о «трех американских крылатых ракетах Томагавк, которые затерялись в южно-восточной гористой провинции Турции на пути к Ираку в сотнях милях от военной зоны действий. Еще пять «шальных» ракет упали в Саудовской Аравии, несколько — в Иране и Сирии».

По данным Хафид аль Дулзани, главы комиссии по компенсациям гражданам Фаллуджи, в результате американского налета в 2004 г. было «разрушено 7 тыс. домов, 840 магазинов, 65 мечетей, 59 школ, 13 государственных учреждений, 2 электростанции и три водоочистных станции, несколько железнодорожных станций, а также канализационные коммуникации». Особыми целями американцев становились госпитали. Широко использовались фосфорные бомбы и снаряды с обедненным ураном, что стало одним из многих нарушений международных конвенций в этой войне.

С момента взятия Багдада 8 апреля 2003 г. американская армия объявила в нарушение Женевской конвенции войну журналистам, что является военным преступлением, согласно римскому статуту Международного уголовного суда. Первым делом американцы запустили ракету по журналистскому офису Аль Джазиры в Багдаде, в результате чего погиб военный корреспондент Тарик Аюб, еще несколько сотрудников были ранены. Атака на журналистский офис была осуществлена в ходе трансляции американскими каналами растущего американского насилия в иракской столице. Уцелевшие журналисты Аль Джазиры попытались укрыться в близлежащем офисе телевидения Абу-Даби, но и там попали под обстрел, который вынудил их выйти в прямой эфир с просьбой о помощи. Уничтожив журналистский офис Аль Джазиры и Абу-Даби, американцы переключились на палестинский отель, где базировались около 200 журналистов из различных мировых СМИ. В результате обстрела погибли корреспондент «Рейтер» Т.Процюк и сотрудник испанского телевидения Дж. Кузо. Многие получили ранения. Конечно же, американцы были предупреждены о базировании в отеле иностранных журналистов. И таких примеров — бесчисленное множество.

По Йемену американцы в общей сложности (в период 2002 – 2015 гг.) выпустили 98 ракет. В декабре 2009 г. корабельная американская ракета стала причиной гибели 41 йеменца.

На фоне всего этого американская пропаганда не только сверхцинична, но и покрывает военные преступления США в ходе целенаправленных разрушений ряда государств, итогом которых стали гибель сотен тысяч людей и огромное число беженцев."

mikle1 ВК  ФБ