Аналитика

Минобороны России о США и их интернет-живопырках

- Представляет интерес ваш технический прогресс. Как у вас там сеют брюкву, с кожурою али без?
- Yes.

С этой точки зрения представляет интерес интервью пресс-секретаря посольства США в Москве господина Стивенса одному из российских изданий, в ходе которого он заявил, что 80 процентов российских ударов в Сирии «нацелены не на объекты ИГИЛ».

В Министерстве обороны России восхитились настолько, что написали: "Мы внимательно ознакомились с опубликованным на сайте одного из российских изданий интервью пресс-секретаря посольства США в Москве Уильяма Стивенса с оценками эффективности действий российской авиагруппы в Сирии. Данная публикация, - безусловно, редкая журналистская удача. Всё-таки не каждый день удаётся такое почитать.Прямо детская наивность.

Теперь, по существу.

Мы уже неделю наблюдаем за активным проталкиванием через агентство «Рейтер» чьего-то «вывода», что якобы 80% российских авиаударов были «нацелены не на объекты ИГИЛ». Так что здесь все понятно. Им эту дезинформацию, кстати, прокомментировали аргументированно, в день её появления.

Но касательно его фразы: «российская авиация била по позициям оппозиции, включая её умеренную часть», - есть вопросы.

Считать ли нам боевиков ИГИЛ, «Джабхат-ан-Нусра» и «Джейш-аль-Фатх», режущих головы своим пленникам с одинаковым упоением, тоже «оппозицией», но малость неумеренной? Ждем ответа от господина Стивенса.

И уж совсем непонятно, как может сотрудник посольства США в Москве делать заявления от имени Госдепартамента США на основе каких-то фальшивок, опубликованных интернет-живопырками типа «Сирийской сети защиты прав человека». Да еще утверждать, что они заслуживают доверия (Г-н Стивенс просто знает об этих людях. Например, кто им платит и за какую именно информацию - М1).

               

Очень просим г-на Стивенса потратить немного своего драгоценного времени, связаться с сотрудниками соответствующих американских ведомств. Они ему скажут, чтобы заткнулся и не мешал работать - М1).
Он сам-то представляет себе время жизни, отведенное любому «правозащитнику», на территории, подконтрольной ИГИЛ или другим таким же чуть неумеренным «оппозиционерам»?

Хотя, всё неудивительно. Ведь известны фотографии официальных представителей США с палачами ИГИЛ».

P.S. С МО РФ все ясно - там народ веселится, читая идиотов из-за океана. Вот только эти самые идиоты вполне успешно скинули дерьмового Януковича и поставив вместо него миллиардера-алкаша, ввергли страну в братоубийственную войну и сейчас уже через выборы ее разваливают. И они же совсем недавно в освобожденном ими же от плохого Хуссейна Ираке разбомбили больницу "Врачи без границ", угробив десятки врачей и пациентов. Хотя на крыше был огромный красный крест и больниуп находилась на неподконтрольной боевикам территории. И таких примеров по всем "освобожденным" США странам тысячи.

Так что я бы не особенно веселился. Они может и чернозадые павианы с гранатами, но пока от их гранат страдают окружающие.

 mikle1 ВК  ФБ