Аналитика

Петя косит укроп

"Правый сектор" Яроша, партия "УКРОП" Гены Корбана и Бори Филатова, автомайдан... Все перечисленные силы однозначно ориентированы на Беню Коломойского. Тот же Ярош не зря еще прошлой весной перенес свою штаб-квартиру в Днепропетровск, а уж глава УКРОПА Корбан, с сегодняшнего дня томящийся в СИЗО Чернигова, равно как и пока томящийся на свободе в нехороших предчувствиях Филатов, абсолютно зависимые от Бени люди, по уши замазанные в его делах. Сегодня всем им не помешали бы когда-то создававшиеся и оплачиваемые Коломойским войска. Но за прошедший год номерные "Днепры" вывели из-под его опеки, "Правый сектор" растерял 90% своих добровольцев (кто сбежал в тыл или перебежал в ВСУ-МВД, кто давно уже в аду), да и мотивация служить Бене у рядовых одна - деньги. А деньги как раз у Коломойского отбирают.

Украинские СМИ, ссылаясь на информаторов в ГПУ, пишут, что в главном офисе партии "УКРОП" произошло изъятие денег в сумме больше миллиона долларов. Найдены 5 автоматов Калашникова со сбитыми номерами, огромное множество штампов субъектов предпринимательства, которые прошли регистрацию в Днепропетровской, Луганской и Донецкой областях. Помимо этого была найдена действительная печать Управления коммунальной собственности Днепропетровского городского совета.

Информаторы добавили, что в центральном офисе "УКРОП" был найден дорогой набор техники зарубежного изготовления, который помогает провести тайную "прослушку" в различных формах мобильной связи. Подобной техники не существует, в том числе и у государственных спецслужб. В целом, вполне достаточно, чтобы только за это посадить Корбана вплоть до краха Хунты (потом ему еще добавят - до пожизненного).

На этом фоне вполне логичным представляются действия пикетирующего домик и администрацию Порошенко автомайдана и очередные грозные заявления Яроша. Он считает, что действия президента Порошенко и генпрокурора Шокина дестабилизируют ситуацию. Нардеп убежден, что за арестами отдельных добровольцев, свободовцев и нардепа Игоря Мосийчука стоят лично глава государства и глава ГПУ. Об этом Ярош написал в соцсети: "Добробати, "Правый сектор", "Свобода", Игорь Мосийчук, теперь УКРОП... Такое впечатление, что во власти есть те, которые очень хотят продолжения и завершения Революции. Видимо, это "настоящие революционеры" Порошенко и Шокин. Слова "не раскачивайте государственную лодку" теперь, с уверенностью, можно направить к ним".

 

Ярош добавил, что "ПС" - "готовится и чистит оружие". Ранее он уверял, что выступает "за революцию, но против кровавых бунтов". "Как раз в этой ситуации вспоминается старая народная мудрость: "Если Бог хочет кого наказать, то отнимает разум"... Мы же, готовимся и чистим оружие. Величественный праздник Архистратига Михаила приближается. А с помощью Небесного Воинства у нас, украинцев, всегда все получается...", - бредит глава наци.

Пока что все его угрозы оставались сотрясением воздуха. Порошенко же явно зачищает пространство не по своей инициативе. Обратите внимание - Запад и прежде всего США одобрили еще не закочившиеся выборы и молчат по поводу того, что до второй их части,15 ноября, власть вовсю устраняет из правового поля своих конкурентов и участников избирательного процесса. Коломойский и наиболее откровенные нацисты явно назначены крайними. Наци, присягнувшие на верность Порошенко (тот же Белицкий и полки "Азов", номерные "Днепры" и пр.) остаются опорой режима и неприкосновенны. На этом фоне угрозы и поскакушки оппонентов выглядят жалко.

После задержания Геннадия Корбана, кандидат в мэры Днепропетровска и член партии "УКРОП", нардеп Борис Филатов объявил о "всеобщей мобилизации" партии. В связи с этим представители николаевской ячейки "УКРОП" намерены выезжать в Киев и Днепропетровск. Об этом сообщил глава николаевской городской организации политической партии "УКРОП" Константин Думенко: "На завтра готовимся выезжать на Днепр или на Киев! Решение сегодня будет принято по окончанию каких-то обысков. Мобилизируем все ресурсы на майдан".

В ГПУ и СБУ сообщили, что сегодня проводят совместную широкомасштабную спецоперацию по задержанию членов организованной преступной группировки, а Корбан задержан и изучается его причастность к организации деятельности преступной группировки.

Но в данном случае причины не нужны - обыски дали достаточно оснований для содержания под стражей главы "УКРОПа" Геннадия Корбана. И формальности тоже не суть. Главное - власть действует по согласованию в посольством США. В противном случае уже бы вовсю били на Западе в фанфары по поводу нарушений избирательного процесса.

Противникам Порошенко не приходиться рассчитывать на массовую поддержку населения – люди уже тихо ненавидят и Порошенко, и всю эту между собой перегрызшуюся нечисть. Собственно членов партий в том же "УКРОПе" (украинская организация патриотов) и Правом секторе, готовых лечь грудью на амбразуру, не найдется и 3-4 тысяч. То есть, собрать тысячи три на майдане они могут, а вот повести их в атаку – шиш.

И кричат "патриоты" в социальных сетях. Взывают к мировому общественному мнению и народу страны, которую они уничтожили своими майданами, войной и грызней. Воют, шакалы…

"А в ответ - тишина...". Кто-то завтра не вернется из "боя".

Специально для НАКАНУНЕ.RU