Аналитика

″Украинский Талибан″

Бандеровские боевики грозят перенести свою деятельность на территорию Российской Федерации.

Бывший лидер УНА-УНСО Дмитрий Корчинский, ныне участник так называемой АТО, против которого в России возбуждено уголовное дело за участие в войне в Чечне, заявил о создании ″украинского Талибана″.

 Комментируя в эфире одного из украинских телеканалов обыски российских правоохранителей в библиотеке украинской литературы в Москве, где были изъяты запрещенные книги (в том числе и бывшего лидера УНА_УНСО), Корчинский в частности заявил: ″Время создавать украинский Талибан. Это должен быть христианский Талибан, который должен действовать совместно со всеми группами сопротивления в Российской Федерации″.

Запустив очередную ″пугалку″, Корчинский выставил себя крайне безграмотным деятелем, так как талибами называются ученики исламских религиозных школ (медресе). Поэтому ″христианский Талибан″ невозможен из-за своего внутреннего понятийного противоречия. Кроме того, Советом Безопасности ООН движение Талибан в 2003 году было признано террористической организацией. Следовательно, после подобных заявлений Корчинский автоматически становится террористом, а значит вне закона. Думается, что это обстоятельство в свое время будет учтено… 

Иван Сашенко