Аналитика

А откуда посол США Пайетт узнал о честных выборах вечером 25 октября?


Да откуда?

Меня вот что интересует. Украина уже поставила несколько выборных антирекордов и все равно выборы признаны демократичными 

1. Уже недля прошла после местных выборов. Повторяю МЕСТНЫХ. Не надо сбивать даные по областям, не надо оперироват миллионами голосов, проверками и перепроверками. Везти бюлетени в Киев. Есть выборы в отдельном городе. Уже неделю не могут посчитат голоса.

Причем не в каком-то задрыщинске, а в столице, а заодно и в нескольких областных центрах. Давайте вместе угадаем, чем сейчас занимаются комиссии?

Я например не помню такого случая на Украине. Сколько было выборов. Хоть местных, хоть в парламент, хоть президентских... стоп. Было исключение. Выборы президента в 2004 году. Но ... тогда весь "прогрессивный" мир их посчитал недемократичными. А тут уже через несколько часов посольство США уже видело полное соответствие демократии.

2. Выборы не состоялись в нескольких крупных городах, а в некоторых были ... отменены результаты. Такое было. Редко, один случай я помню (Черкассы) но было. Это считалось ЧП и это точно не считалось нормальным.  А тут Пайетт не заметил.

3. Впервые данные экзит-полов сильно разошлись в официальными результатами и это никого не напрягает.

Много чего еще было на этих выборах, такого что было не совсем демократично, но вывод для США очевиден был уже 25 октября 2015 года. 

А тем временем совсем не очевидно, кто будет на Украине депутатом. А прошла уже неделя. 

Yurasumy