Аналитика

Теракты в Луганске и сказки вокруг оных

"В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МГБ предотвращена серия крупных терактов на территории республики, которые планировались к осуществлению пособниками карательного батальона "Айдар", —  сообщили Накануне.RU в министерстве госбезопасности республики. По версии МГБ, предотвратить террористические акты спецслужбам удалось благодаря тому, что в ряды карательного батальона "Айдар" был внедрен агент, передавший информацию о готовящихся диверсиях. Лица, причастные к подготовке терактов, к настоящему моменту задержаны.

Однако дело в том, что входящий в состав Вооруженных сил Украины бывший добровольческий батальон "Айдар" долгое время дислоцировался в городе Счастье. Его комбат Мельничук в конце 2014 года заминировал в городе электростанцию и угрожал взорвать ее при наступлении ополченцев. Впоследствии батальон сначала был против воли карателей и комбата введен в состав ВСУ, затем против уже народного депутата Мельничука возбудили уголовное дело и арестовали, а батальон с применением вооруженной силы вывели из места расположения в тыл, разместив в учебном центре. Формально батальон не расформирован, но против десятков карателей возбуждены уголовные дела и решается вопрос о его переформировании.

ДНР, ополчение, ЛНР, Донбасс, ВСН|Фото: Юго-Восток

В этих условиях проводить какие-либо теракты в Луганске сотрудники батальона не в состоянии, а внедренный в состав батальона агент ничего подобного рассказать не может. Впрочем, МГБ ЛНР понять можно – не будут же они пальцем показывать, в каком именно подразделении служит их агент и как именно они вышли на след преступников.

В любом случае – можно поздравить луганчан с предотвращением терактов.

mikle1 ВК  ФБ



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...