Аналитика

ГОМОНАЦИОНАЛИЗМ

Украинский майдан и постмайдан, помимо пещерного, ушиваночного национализма и такого же, показательного «шароварного» «патриотизма», породил еще одно, не менее мерзкое явление, получившее название - гомонационализм.

"Гомо Национализм - не только о правых и государстве, которое оправдывает свою ксенофобию и расизм" прогрессивностью "к геям. Этот термин распространяется и на (политику) лгбт-сообществ, которые включаются в националистическое движение и поддерживают государственный (и не только) национализм в обмен на обещания определенных привилегий или сохранение уже существующих достижений за счет отделения от "неправильных" лгбт.

Исследовательница Ясбир Пуар, профессор гендерных штудий университета Рутгерс в Нью-Джерси, которая определила эту концепцию, пыталась выявить точки пересечения, слияния и расхождения между гомосексуальностью и нацией, национальной идентичностью и национализмом, феномен сочетания "ненормативной "сексуальности и нации". Вот как они выглядят:

Выглядеть «нормально», а не как фрики:
foto1

Стремиться, чтобы однополый союз был освящен институтами власти:
foto2
Оправдывать себя национальными кумирами:
(Украина – не Россия, на украинских деньгах есть несколько представителей ЛБГТ-сообществ):
foto3

Желать дружить с правыми:
(разные, но равные)
foto4
Нужно признать, если понаблюдать за действиями ЛБГТ-сообществ нынешней Украины и их активистов, то признаки гомонационализма, сформулированные Ясбир Пуар, прослеживаются без особого труда.

P.S. Заглавная картинка – рисунок известного запорожского гомонационалиста.

Валентин Авраменко

gwinplane, ВК