Аналитика

Арест Корбана. Европейский след.

Возможно прямой связи все это не имеет, но уж как-то вовремя был издан этот доклад. Или наоборот, арест правой руки Коломойского был произведен вовремя. В любом случае, есть предписание из Европы, и его надо выполнять:

«Все воинские формирования, которые не были полностью интегрированы в состав регулярных вооруженных сил или полиции, и продолжают в дальнейшем действовать за пределами регулярного командования, должны быть разоружены и распущены без промедления…

Лакмусовой бумажкой успеха реформ в правоохранительной системе будут способность к борьбе с безнаказанностью и расследования преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов…

Все виновные в серьезных нарушениях прав человека на Востоке Украины, независимо от стороны конфликта, должны предстать перед судом…»

(Из доклада комиссара Совета Европы по правам человека Нилса Муйжниекса о гуманитарной ситуации на востоке Украины от 3 ноября 2015 года).

Коломойский и его банда координируют действия большинства незаконных военизированных группировок на Украине. Их уничтожение является частью договоренностей … нет не минских, а тех которые закулисные и которые нельзя не выполнить.
Борьба между Порошенко и Коломойским идет не только за право грабить Украину, но и за право определять ее дальнейший курс. Курс «минских» соглашений с реинтеграцией ЛНР и ДНР в правовое поле Украины подразумевает уничтожение структур созданных Днепропетровским олигархом. Приднестровский курс замораживания конфликта и сохранения этих образований, наоборот, рост их числа и усиления влияния на жизнь страны.

Последние несколько дней на линии соприкосновения идут сильные бои с применением самого разнообразного оружия. Причем официальные структуры ДНР и ВСУ обвиняют друг друга. Возможно это метастазы «Днепропетровского каганата», который так и не сложился, но который умирает в муках, безуспешно пытаясь развязать войну вновь.

Вообще-то по обе стороны фронта хватает людей, которые очень хотят возобновления войны, на которой они стали востребованными, а некоторые и очень обеспеченными. Мир же им всем грозит забвением и возвратом в серую унылую жизнь.

Yurasumy