Аналитика

Новороссия отбирает у бандеровцев монополию на украинский язык

Расхожее мнение о том, что Донецкая и Луганская республики - это абсолютно антиукраинский проект глубоко ошибочно. К сожалению, очень многие этого не понимают, в том числе и в самой России.  Восставший Донбасс – это антибандеровский проект.

Доказательством этому может послужить вчерашнее распоряжение министра образования и науки ДНР Ларисы Поляковой о создании до 20 мая 2016 года макетов новых учебников по украинскому языку и литературе, которое было опубликовано на сайте Министерства образования и науки.

″Приказываю творческим группам представлять макеты учебников по украинскому языку и литературе для общеобразовательных организаций экспертной комиссии ежегодно до 20 мая″, - говорится в приказе министра.

По решение Минобрнауки, для рецензирования содержания и структуры учебников в Республике будет создан координационный совет и творческие группы. Туда войдут методисты, руководители министерства, преподаватели, а также экспертная комиссия.

Контроль за исполнением приказа возложен на заместителя министра образования и науки Ирину Симонову и ректора донецкого института последипломного образования Алексея Чернышева.

То, что учебники по украинскому языку и литературе, которые будут изданы в ДНР,  наполнятся качественно иным содержанием, в отличие от нынешних ″патриотических″ учебников хунты, ни у кого не вызывает сомнений. Ведь дело не в языке, а в том, что на нем произносится. Бандеровская мерзость не перестанет быть мерзостью, даже если  она будет озвучена хоть на украинском, хоть русском, хоть на китайском или английском языках.

Иван Сашенко