Аналитика

Никому не нужны шпроты

Seva_который Riga писал это в последние дни мая. Учитывая новые квоты, описанные в предыдущей статье (ЕС добивает рыбаков и аграриев Прибалтики ), ситуация усугубляется и прибалты могут радоваться - они сделали правильный выбор:

"Латышская публика сходит с ума от недоумения. Русская община Латвии в основном поддерживает российские запреты на латвийские рыбопродукты.

)Так это же ваши и наши рабочие места, - тихо офигевают национально ушибленные аборигены, - мы ж за вашу и нашу свободу... вамже хуже будет.

)Да вот и хрен с ним, этим вамжей, - злорадно отвечают нелояльные неграждане, - всё равно за счет доходов с этой ржавой кильки финансировались марши эсэсовцев и налёты языковых инспекторов. Так что больше санкций, хороших и разных! Даешь переход с газа на кизяки! Сдадим рельсы на металоллом! Построим вместо портов пабы! А вам шпроты пригодятся - заокеанских "защитников" кормить... если конечно, они их жрать будут...

)Ах вы сволочи неблагодарные, - заходятся особо озабоченные националы, - мы тут, понимаешь, ночей не спим, не едим, не пьем, думаем, какую б им еще гадость сделать, так они еще и недовольны. Ну что за москали пошли - плюнешь в морду - драться лезут!... А ну-ка чемодан-вокзал-Мордор...

)Мы бы может и уехали, - скалятся нелояльные кацапы, но вы же, сцуко, весь транспорт мобилизовали и сваливаете в лондонию семьями-сёлами-улицами-городами! А кто-тут за вас ваше дерьмо убирать останется? Беженцы из Ливии? Не-е-е, еще пара таких санкций, и территорию заново заселять придется. Вот мы этим и займемся в свободное от работы время...

Я всегда говорил, что самый быстрый путь к голове, не через уши и глаза, а через желудок. Мэр Вентспился Лемберг еще в середине 90х демонстративно забывший русский и оравший российским нефтяникам, отказывавшихся обслуживать его космические нефтетранзитные аппетиты: "никуда вы не денетесь, на карачках приползете!"

Так вот этот гордый наложник тевтонов, отметив 20-летний юбилей пустой нефтетрубы Новополцк-Вентспилс, покричав в нее всякие гадости и услышав в ответ нецензурное эхо, отдав "нашим западным партнерам" в ходе 3х судебных процессов всё, награбленное непосильным трудом, теперь вдруг резко вспомнил русский, изобразил на себе признаки вменяемости и уже лет пять, как кроет площадной бранью и ЕС, и местных нациков во власти, с майданным упорством прыгающих на граблях.

В результате только за этот год:

Минус доходы от всей юрмальской летней тусовки
Минус прекращение транзита нефтепродуктов по жд
Теперь вот минус полукустарное (другого не осталось) рыбопроизводство

А есть еще ведь недокументированные потери. Например вместо стандартных 5-10 тысяч приобретений гражданами РФ различных местных активов (недвижка, доли и акции, машины-яхты-катера) в этом году за первые пять месяцев с трудом набрали пять сотен, после чего реализация встала совсем...

Осталось еще Инчукалнское газохранилище и гнездо русофобов - дочернии компании Газпрома и Роснефти - Латгазе и Итера. Вспомнят россияне про них - т останется у местных нациков всего одна халява - европомощь и кредиты добых "Голдман Сакс", который только что опубликовал такой прогноз для Европы, что его впору засекречивать - ибо если коротко - "дешевле пристрелить, чем вылечить..."

Одним словом, ограничивая экспорт в Россию товаров из Прибалтики, отказываясь от использования этой территории в качестве транзитной, Россия делает сегодня именно то, к чему я безуспешно призывал с начала столетия: "Россияне, помогите бороться с нацистами, прекратите их финансировать!" Потому что все российские ресурсы, закачиваемые сюда идут напрямую на прокорм нацикам, и никаким боком не касаются ни русской общины, ни чрезвычайно редких вменяемых туземцев.

А сокращение кормовой базы сразу делает чудеса - на глазах изумленной публики отдельные нанопатриоты наногосударства вдруг начинают превращаться в ничего себе так интернационалистов, а из русофобов - в ничего себе так почитателй Пушкина и Айвазовского. То ли еще будет, когда ЕС "поможет" с проблемой недозаселенности и подкинет, чтобы скучно не было, пару миллионов сыновей и дочерей пророка, и перед местными фашиками реально начнет светить перспектива кардинального обрезания, как альтернатива тотальной эмиграции.

Одним словом, ни один "Искандер" и ни одна "Армата" не сравнится по разрушительной силе с идиотизмом лимитрофа, если ему разрешить... Понимая это, удивляешься двухклеточным шахматам, в которые играют некоторые российские патриоты вна Украине, выбирая исключительно между "ввести войска" и "дружить невзирая", и никогда не задумываясь, куда доедут укротанки без российского топлива и как долго будет работать студия Шендеровича без российской электроэнергии, да и вообще, как долго смогут скакать свидомиты без российской финансовой и энергетической подпитки.

Но это там, южнее, а тут, на суровых северных широтах:

Jerry Tom
Спасибо латвийскому правительству за наше счастливое будущее.

Sliņķis
Не, шпроры не вкусные и даже ядовитые. Незачем русский народ ими травить. Русский народ достоин лучшей участи.

Andrej Andrej
Съешь банку шпрот на зло Путину!!!

Мария Райнис
Правительство Латвии, своим отчаянным старанием угодить Западу, бесконечными санкциями, русофобской политикой и намеренным погружением носа в дела других государств, добилось своего – теперь в Прибалтике будет очень много шпрот, а еще больше – беженцев. Жаль только, что это единственное, чего удалось добиться.

Amoralez
""А ведь это - провал", подумал Штилиц"

Realist
Шыкааарно а теперь я ТРЕБУЮ полное прекращение железо дорожных перевозок !!!!!

FLY
Латышня, опять показала свою тупую, безмозглую натуру, нacpав себе на голову.

!!!!
Больше.. больше красивых и разных кукол в виде итальянских бизнесменов.. у меня идея для художника.. гроб пусть выпилит.. напишет - Латвия... и гвоздей рядом..
Dikij
Когда то мы строили радио и вагоны,а теперь даже улитки и шпроты продать не сможем.

Lat---:(((
Не Россия вам Латышам, подняла налоги, цены на топливо, цены на квартплату, цены на лекарство, цены...цены...цены.. Не Русские с их якобы не умениям вами управлять, заставили вас Латышей ехать на зароботки для пропитания за границу. Не Русские каждый год стирают с карты Латвии до СТА населённых пунктов, так как их жители уехали из страны. Это всё официальные данные. Вы сами себя при помощи канадского уже ясно национал - социализма, отправились на дно.

Транзит
О каком транзите речь? Его уже практически нет. Я работаю в этой сфере. Из 15 крупных перевозчиков которых мы обслуживали остались два. И те сократили перевозки в три - четыре раза, да еще и с перебоями. Остальные либо ушли, либо сами встали. У соседей та же ситуация. Порты пустые. Прибалтику как транзитную зону больше никто не рассматривает. Сюда попадает, то что по каким то причинам нельзя или не хотят везти другим путем.

Я так понимаю, продолжение следует...

mikle1 ВК  ФБ