Аналитика

Судить нельзя помиловать - Корбан и Лукаш

Как водится на остатках Украины, правосудие закопано поглубже и забыто. Никого в Киеве не интересуют реальные преступления тех или иных людей даже с точки зрения "идеалов майдана" или "европейских ценностей".

Арестованного Корбана, в офисе которого изъяли все - от поддельных и нстоящих печатей до автоматов со спиленными номерами и миллионом с гаком долларов плюс местных фантиков немерянно, отпускают под домашний арест. Власть явно демонстрирует свою слабость и неспособность настоять на чисто силовом подавлении ненавистных Бениных соратников. Теперь Корбану даже не надо бежать в Израиль - можно еще несколько месяцев жизнь Пети отравлять и помоить его в глазах хозяев.

С Лукаш еще смешнее. Юридически ее арестовали за хищение 2,5 миллионов гривен, что подтверждают документы на сайте ведомств и  заявление защиты, на руках которой обвинительное заключение. Но на пресс-конференции "речник" СБУ соловьем разливалась о том, что экс-министрессу юстиции Януковича взяли именно за преступления во время майдана. И никого не интересует, что это ложь - власть опять же идет на поводу у самых упоротых наци и пытается их умилостивить. В том числе - и этим арестом.

Ведь дело против Лукаш возбуждено более полутора лет назад, в розыске она с лета прошлого года. Что не мешало ей участвовать в ток-шоу, давать интервью и жить обычной жизнью. Наивная дамочка, но тем не менее - Хунта спокойно выжидала момента, когда арест Лукаш будет выгоден - законы никого не интересовали. Уточню - даже собственные законы.

Поэтому бессмысленно радоваться или огорчаться этим арестам. Все плохо - закон уже не работает. Он и при януковиче еле скрипел, а теперь им просто подтерлись. Аресты, суды и приговоры сегодня в абсолютном своем большинстве отражают борьбу разных кланов внутри самой хунты за власть. Это лишь инструмент для внутрисистемных разборок.

Конец Украине.